子供に龍音(ラオン)という名前をつけたいが、女の子っぽいか悩んでいます。他の漢字でラオンと呼ぶ方法はあるでしょうか?旦那がベトナム人で、ベトナム読みでラオンという名前を由来としています。
おはようございます♪
1つ前の質問の追記になるのですが、
子供に龍音(ラオン)とつけたいと考えてます
ですが、(音)だと少し女の子っぽいかなと
感じるのですがみなさんどぉ思いますか?
名前に龍を入れたいので、
龍を使ってラオンと呼ぶ漢字が他に
ありますでしょうか??
分かる方力を貸してください_(-ω-`_)⌒)_
ちなみに名前の由来なのですが
龍と書いて、ベトナム読みでラオンと
読みます♪なのでラオンとつけたいと
考えています(●´ω`●)(旦那がベトナム人です)
- ちゃんぬーちゃん(8歳)
コメント

chay
元カレに臣と書いてオンと読む名前がいました!かっこいい名前ね~って言われていましたよ☺✨

しりょこ
うちの長男も音が付いてますよ♪
男の子でも結構小学校とかに入ると音の付いた男の子いてますょ♪
龍音クンかっこ良くて素敵な名前だと思いますッ꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
-
ちゃんぬーちゃん
返信ありがとうございます♪
結構いらっしゃるんですね❤
よかったです(´。・v・。`)
音はいみあいとかも良いので
やはり龍音にしようかと考え中です❤- 4月18日
-
しりょこ
親からの1番最初のプレゼントですしパパ、ママがつけた名前ならきっと子供ちゃんも喜んでくれると思いますッ♡
素敵な名前をプレゼントしてあげてくださいッ꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱♡- 4月18日

ろんママ
音の前に男の子っぽい漢字がついてるので男の子でもいいと思いますよ( ◜◡‾)
ちなみにうちの長男も音が入ってます!
うちも主人が外国の方で、海外でも通用する名前にしましたよ〜♫
ラオンくん、素敵です(・ω<)
-
ちゃんぬーちゃん
それほど気にしなくていいですかね(●´ω`●)龍が入ると男の子ですもんね♪もともと音という漢字は好きなのでもうちょいとかんがえてみます❤国際結婚だと名前迷いますよね♪- 4月18日

永愛mama
龍苑だと男っぽいかな〜と思います(><)私の意見ですが…💧
-
ちゃんぬーちゃん
返信ありがとうございます。
音と違って男の子っぽいですね\(^^)/候補にあげてみます❤- 4月18日

樹季mama
龍翁はどうですか?漢字に羽が入ってるので、元気な男の子って漢字にはなります。
-
ちゃんぬーちゃん
龍=ドラゴン
さらに羽がつくとなると
すごく男らしくて強い感じがします❤ヾ(´。••。`)ノ- 4月18日

みん★
龍は男の子にしかつけないだろうし、音が女の子っぽくても名前がラオンなら女の子と思われることはないと思うので
ちゃんぬーさんが考えた漢字でいいと思いますよ♪
-
ちゃんぬーちゃん
龍音くんもやっぱりいいな~と思うので色々と候補をあげて考えてみます❤(´。・v・。`)- 4月18日

退会ユーザー
音でも龍が男の子っぽいので大丈夫だと思います!!
他の字にすると、どんどん読めなくなると思います(^_^;)
-
ちゃんぬーちゃん
たしかに。あまりむずかしくすると読めなくなっちゃいますよね(笑)
いっそカタカナでもと考えてたんですが〜候補をあげてしぼってみます♪- 4月18日
ちゃんぬーちゃん
返信ありがとうございます♪
オンくんもかっこいいですね〜
漢字も力強い💪感じます♪
chay
龍臣くん!ちょっと読みづらいかもですがギリギリ読めないこともないし、かっこよく力強い名前になりそうですよね~(*^^*)♪
でも他の方も言っていらっしゃるように龍が男らしいので音のままでも全然いいと思います゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚✨
ちゃんぬーちゃん
候補が増えてきて迷い出しました(笑)意外にも沢山漢字があって
迷っています〜_(-ω-`_)⌒)_
どれもいい名前過ぎて……❤