※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬の濃さが8日でピークで、その後急に薄くなりました。6日には陰性で、排卵しなかった可能性があります。先月より猶予が短くて驚いています。

以前排卵検査薬の濃さについて質問したものです( °◊° )
添付してある写真の濃さになったのが8日で、昨日もっと濃くなってるかな〜と思ったのですが、一気に薄くなってました😱今日の朝はもっと薄くて😱6日には線も出ず陰性でした!これは排卵しなかったんでしょうか!?それともすぐ終わってしまった!?
先月はもう少し猶予あったのでビックリしてしまって😱

コメント

望

昨日排卵した可能性が高いです。
検査と検査の間の空いた時間にもっと濃いLHサージが出ていた可能性があり、濃い線を見逃しただけかもしれません😥
一気に薄くなった昨日から、今日はもっと薄くなったので、ちゃんと排卵したと思います☺️
周期によってホルモンの出方は違うので、先月の方が少し猶予があったのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    見逃しただけということもありますね!!先月と同様だと思っていたので盲点でした😭そしてだんだん濃くなっていくものだと思い線が出ない6日の時点でまだまだだろうと思っていました😱
    ありがとうございます\( •ᴗ• )/

• 10月10日
  • 望

私も毎周期同じ排卵検査薬で検査をしていましたが、周期によって線の出方も違いました☺️
    私は一昨日が排卵日だったので近いですね🤗❣️
    お互いに赤ちゃんが来てくれることを願ってます🙏🕊✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😮!!
    勉強になりました☺️
    排卵日近いですね😆❤
    お互い授かりますように☺️風邪など気をつけてください✨

• 10月10日
  • 望

グッドアンサーをありがとうございます🙇‍♀️💗

🙇‍♀️風邪まで心配してくださって感謝です😭🙏✨

• 10月10日