子育て・グッズ 子どもの歯茎が腫れているか気になるようですね。生えている歯の下の歯茎が腫れている場合、どうすればいいのか知りたいようです。 子どもの歯茎について教えてもらえると嬉しいです😔 写真見にくいのですが... 歯が生えているところの下の歯茎、腫れてますか?😥 こういうものなんでしょうか😥 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 写真 歯 k.y.e(6歳) コメント スポンジ 確かに腫れて見えますね😥 うちのこはなってなかったです。 10月10日 k.y.e 回答ありがとうございます💦 やっぱり腫れて見えますよね😥 小児歯科へ行った方がいいのでしょうか...😭 10月10日 スポンジ 確実なのは歯科の方かもしれませんが乳児によくある症例とかで小児科の方でもわかるかもしれません。 とりあえず行きやすい方で見てもらうと良いと思います。 10月10日 k.y.e 詳しくありがとうございます😢 7119で相談したところ、歯科で見てもらった方が良いのではと言われたので、明日小児歯科の予約を取りました😭💦 10月10日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.y.e
回答ありがとうございます💦
やっぱり腫れて見えますよね😥
小児歯科へ行った方がいいのでしょうか...😭
スポンジ
確実なのは歯科の方かもしれませんが乳児によくある症例とかで小児科の方でもわかるかもしれません。
とりあえず行きやすい方で見てもらうと良いと思います。
k.y.e
詳しくありがとうございます😢
7119で相談したところ、歯科で見てもらった方が良いのではと言われたので、明日小児歯科の予約を取りました😭💦