コメント
ママリ
上のお子さんとかいますか?
赤ちゃんだけであれば、個室の座敷であればそんなに大変ではないと思いますよ(^^)
動き出してからは大変ですが😅
一泊二日で遠方から来られるのであれば、一緒にお食事はするのが普通だとは思います😫💦
めち
うちと同じ距離でびっくりしました😳!
お宮参りの神社の近くに個室のご飯屋さんがあったのでそこで食事会しました☺️
ホテルに泊まってくれたのですが次の日も来たので夫とデパートでお弁当買ってきてくれました👌
豆腐のお味噌汁だけ作りました😂笑
-
まま
お弁当買ってきてもらえると助かりますね!ご飯はやはりされたんですね。
- 10月12日
-
めち
1泊2日で来てたので1日目は自宅でお弁当食べて2日目は外でお宮参り後に食べました💦
義両親は産後すぐ病院に突撃することもなく、産後1ヶ月たったくらいでそろそろ来たいと連絡がありとても私に配慮してくださったのでせっかくだからと2日間とも会いました😀- 10月12日
ma
お宮参り終わったらそのまま、食事して帰りました😊座敷のあるしゃぶしゃぶ屋さんです✨赤ちゃんなんで座布団にゴロンとさせて、泣いたらいくらでも抱っこしてくれる人がいた(実両親、義両親、旦那)ので全然楽でしたよ✨
-
まま
実両親と義理両親両方いらっしゃったんですね!
- 10月12日
-
ma
両実家が同じ市内なんで予定合わせてみんなで行きました😊ちなみに、来週お食い初めをやりますがそれも両実家呼びます✨が、金銭的に今度は我が家に呼んでお寿司でも頼んで済ませようとしています😂
- 10月12日
まま
上の子はいないです。やっぱり食事をする場合が多いですよね。私の気持ちがあまり乗り気でないので😂