※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
子育て・グッズ

娘が幼稚園で泣くようになりました。送るときだけ泣き、迎えに行くと遊びたい様子。同じ経験の方いますか?理由はママと一緒にいたいからだそうです。

年少の娘がいます。
最近朝幼稚園でバイバイするとき泣くようになりました。
前までは普通に行っていたのですが、、
泣くのは送って行くときだけで迎えに行くとまだ遊びたいと普通になっています。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
まだ4月とかなら分かるのですが、もう慣れてきて泣いてる子はいないので本当謎です😭
本人に聞いたらママと一緒にいたいと言います😵

コメント

年齢は違いますが、息子が似た感じでした。
1歳11ヶ月で保育園に通い始めて、2ヶ月くらいは楽しく通っていたのですが、徐々に朝離れなくなって…
泣くことはあまりないの子なのですが、ものすごく嫌そうな顔をするようになりました。

先生方は「理解してきた証拠」と言っていました。

はじめまして。
年少の男の子のママです。
息子も時々くずったり泣きそうになったりします。
おかあちゃんと一緒にいたい!
を連呼します。
無理やり離したりはしませんが、抱っこはしません。
くずってると年中 年長のお兄ちゃんお姉ちゃんが、
「いっしょにあそぼう!」
と言ってくれたり、先生の足にくっついたりして、目線を合わすことなく幼児園を出れます。

k♡

ご回答ありがとうございます😊
とても参考になりました。

ここ1カ月くらいから全く同じ感じです!
お友達と折り合いつかなかったときや、気に入らないことがあったら、泣いて、ママを思い出すみたいです💦
幼稚園行きたくないとは言わないし、お友達や園での出来事話したりするので嫌いではなさそうですが、親としてはやはり心配ですよね😭

• k♡

k♡

心配ですよね😵

うちは最近は泣くことはなくなったんですけど部屋まで一緒に行かないとダメらしく謎です(^_^;)

気長に待つしかないですね💡
    お互い頑張りましょう☺️

• 10月18日