※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の大人しい性格が気になります。感情的な私に対し、息子は穏やかで切り替えが早いです。子どもらしい行動が少ないように感じますが、こういう性格の子どももいるのでしょうか。

息子がとても大人しい性格なのが気になります
私はどちらかというと感情的なタイプなのですが、息子はいつもニコニコで思い通りにいかなくて泣くこともありますが基本的に執着がなく、切り替えが早いです。
ひどい癇癪もなく、表情は豊かですが子どもらしくないなという感じがします。大声を出したりもしないし、とても穏やかです。
他の同年代の子を見るとおもちゃを見ると真っ先に取りに行ったり、取り合ったり嫌なことがあると大泣きしたりと息子と比べて子どもって本来こんな感じだよなぁと思ってしまいます。
そういう性格の子どももいるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんがおいくつなのかわからないので見当違いの回答でしたらすみません💦
娘が同じように赤ちゃんの頃から人見知り、引っ込み思案でした!
もうすぐ4歳ですがそのまま園でもおもちゃは取られっぱなしのようです😅
家では口達者なんですけどね🥹