※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

復職後、保育園からの休みが続き、将来の育休や引っ越しで有休を取ることを悩んでいます。会社への迷惑や肩身の狭さを感じています。同僚や環境への影響や乗り越え方についてアドバイスを求めています。

客観的な意見ください😰復職して2ヶ月半、保育園からの呼び出しで10日ほど既に休んでしまいました。 年内には引っ越しがあり、1ー2日ほど有休をとり、新しい保育園の慣らし保育でも少し有休を取ろうかと思っていました。 まだ理解のある会社ではあると思いますが、申し訳無さでいっぱいです。
また、2学年差で2人目を希望しており、復職1年目でまた育休を取る可能性もあること、つわり等で休むかも
しれないこと、会社にとって迷惑だし、肩身が狭く感じます。
表向きはみんないいよー大丈夫だよーって感じですが、カバーしたりで迷惑、負担かけてますよね💦私みたいな人と仕事を一緒にしている立場の方は、どのように思いますか?😭独身や男性だと感じ方が違うかもしれませんが😭 また、肩身が狭い思いをしながらどのように乗りこえましたか?💦

コメント

旦那さんにも交代で半分休んでもらって、会社でそれをアピールできるといいですね。

• さ

コメントありがとうございます😊私の休みが続いているときは、旦那が休み取れそうなら取ってもらっていました!今後もアピールしようと思います🤗

• 10月10日
がっちゃん

申し訳なさそうにお休み取って、その分仕事来てるときは自分の仕事以上のことされてる方には嫌な感じしませんでしたよ😊私もつわりや切迫で休んだ分、働けるときはしっかり働き、雑用も頑張ったつもりです😅みなさんそうしてらっしゃるのではないでしょうか😊

• さ

コメントありがとうございます😊そうですよね、働けるときは一生懸命働こうと思います!

• 10月10日