コメント
ねこ
パサパサで食べにくいのかも💦
ちゃんと自分で噛めるようになるまでは冷凍したささみをすりおろしてお粥に混ぜて食べさせてました!
ママリ
うちの子は出汁でとろみをつけ、スープに入れたら食べやすそうでした!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
出汁だけでとろみってつきますか?😳✨私はトロミ粉をつけないと難しくて😞
出汁でトロミのつけ方教えて下さい😊💕- 10月10日
-
ママリ
私もとろみ粉使ってますよ(^^)
出汁に少し混ぜてます!- 10月10日
-
はじめてのママリ
なるほど😊やはりとろみ粉が良いですよね😊✨
いたちさんのお子さんは、最初の頃はむせませんでしたか?💦オエッとなったり😅- 10月10日
-
ママリ
最初はパサしたみたいで、食べにくそうにはしてました😅数回しかささみは使ってません 笑
- 10月10日
りっちゃん
うちの子もササミはオエってなったので無理に食べさせることもないかと、アレルギーが出ないことを確認できらしばらくあげるのやめました😊
掴み食べができるようになったころ、豆腐ハンバーグに混ぜたりしてあげてました😊
-
はじめてのママリ
オエッとなったんですね😂ちょっと焦りますよね(^◇^;)オエッとなったからってアレルギー反応が出たわけじゃないですもんね?
同じような方がいて安心しました😅✨無理に食べさせなくても大丈夫なんですね🙆♀️- 10月10日
はじめてのママリ
はい、きっと食べにくいんだと思います(^◇^;)オエッとなってたので心配ですが😭
凍ったササミをすりおろしてお粥に混ぜて、そのままチンする感じですか?😊
ねこ
そうです😊