靴下のサイズ選びで迷っています。足のサイズは12cmで、靴下のサイズは9〜12と12〜15があります。どちらを選べばいいでしょうか?
すごいしょうもないかもしれませんが
教えてください😭!
歩くようになってきたし、靴をはくので
靴下も何足か用意しようと思ってますが
サイズがよくわかりません😫
足のサイズは12cmですが
靴下は、9〜12とか12~15とかで
どちらを買えば良いか迷ってます🤣
しょうもないかもですがみなさんなら
どちらを選びますか??🙄
- はじめてのママリ
コメント
👶🏼💓
12~15の方が今後も使えると思うのでそっちを買います!
りす
9〜12cmだとすぐに履けなくなると思うので、私なら12〜15cmを買うと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうですよね!😊
こういう事気軽に聞ける人もいなくて🤣- 10月10日
-
りす
すぐ履けなくなったらまた買い直しになってもったいないですからね💦
初めての育児で分からないことだらけですよね😊- 10月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
たしかに、もったいないですよね😫
それに靴下って今から春くらいまで履くものですかね?
室内では脱がすもんですか??🙄
実母も義母も適当なので聞いてもわかりません(笑)💧- 10月10日
-
りす
靴下は靴を履く時は必ず履かせてましたが、家の中では履かせてなかったです!
赤ちゃんは足の裏で体温調節するので靴下を履くと体温調節ができなくなるので、室内では履かせなくていいと思います。
寒い時は暖房使っていればそんなに寒くなることないだろうから靴下履かせなくて大丈夫だと思います!- 10月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
あと、靴下の長さがたくさんあるんですが冬はハイソックスとかの方がいいんでしょうか??😣
それともムチムチだから普通に足首くらいのものがいいですかね?- 10月12日
-
りす
小さなうちは足首ぐらいのにしてました🙂
うちは履かせなかったですが、レッグウォーマーやスカートだったらタイツとかもいいかもしれませんね😃- 10月12日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
足首くらいのをとりあえず3足買ったのでもう少し買おうかと思ってたところでした☺️
3足で足りますかね(笑)
タイツやレッグウォーマーも良さそうですね😊ありがとうございます✨- 10月12日
-
りす
3足あればしばらく足りるんじゃないですかね?肌着とかと違って着替えることもないし😊
女の子だとスカートならタイツやレッグウォーマーなど合わせても可愛いと思います💕- 10月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️✨
とりあえずこれでやってみます😊
タイツにスカートとか時期的に合いますしいいですね😍
是非取り入れます❣️
ありがとうございます✨- 10月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏✨
こういうのって分からなくって🤣