※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が突然甘えん坊になり、保育園で泣き止まない状況。この時期の特性でしょうか?

もうすぐ2歳2ヶ月になる息子がいます。
下の子が生まれた、と言う理由じゃなくても突然赤ちゃん返り?のような、ものすごくママっこになることってありますか??
兄弟はおらず、息子1人なんですが、数日前に風邪で熱をだしてから、治ってもすごく甘えん坊になりました。
いつも笑顔でバイバイする保育園も、教室に入った途端私にしがみつき離れたくないと大泣き😭😭
先生に抱っこされてもママママと大泣き😭😭
こんなに泣くのは慣らし保育の時以来で胸が痛くなります。
こういう時期なんですかね??

コメント

たまひよ

熱出したあとは、数日赤ちゃんになりますうちも👦🏻
機嫌が悪くなったり、食事の好みが変わったりも。
グズって大変ですが、数日で戻りますね。😊

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊そうなんです、基本は機嫌よく遊んでるんですが、些細なことでグスって大泣きすることが多くて。
    熱が下がって元気になっても気持ちがまだ不安定だったりするんですね😢
    家にいる間はいっぱい甘えさせてますが、保育園の時はどうしてもお別れしないといけないので辛いですね😭😭

• 10月10日
いくみ

熱を出したあとはなりやすいですよね。

特に、強い薬を飲んだりしてると、その薬が身体から抜けるまではだるさが残ったりするので。

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます。やはり熱を出したあとは赤ちゃん返りみたいになるんですね💦
    まだ言葉で体調を伝えられないのでそうやって訴えてくれてるんですね😢

• 10月10日
Mズ

2〜3歳は、下の子がいるいないに関わらず赤ちゃん返りがあります。娘もめっっっちゃありましたよ😅
保育園は行ってませんが、一日中抱っこで歩かない、ご飯も食べさせてもらわないとダメ、パパじゃなくてママじゃなきゃダメ、など💦

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます。小さいうちはそうなんですね!昨日は仕事が休みだったので保育園をお休みして一緒にいましたが、ずっとママママで、珍しくお昼も夜も寝かしつけが抱っこになりました☺️
    あんまりグズグズするとどこか体調が悪いのかと心配になりますが、赤ちゃん返りもあるんだとわかりホットしています😊

• 10月10日