※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

子供達が鼻風邪で私もうつった。鼻水ひどく喉も痛い。熱はないが早く治したい。病院は行かず、何か早く治す方法は?

子供達が鼻風邪をひいていて私にもうつってしまった様です😭全員熱もないのですが、鼻水がひどく少し喉も痛いです💦今週末長女の誕生日お祝いで大量に料理を作ったりしなければならないので、早めに治したいのですが、熱もないので病院に行くほどではないかなと思ってます😣(病院に行くとなると次女を連れていかなければならないので何かもらってきてしまうのが心配です)
何か早く治す方法ないでしょうか😭😭

コメント

ママリ

母乳飲ませてないなら市販薬(鼻水メイン)飲みます!
私は毎回鼻水鼻詰まり喉の痛み(水分とるのも辛い)なんですが、喉の痛みとるのには鼻を治さなきゃとれないよと耳鼻科の先生に言われました!

• home

home

ありがとうございます❗️完母なんです😭💦
    鼻を治さないとなんですね😣確かに鼻水がたまって喉が痛くなってる気がします💦

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

完母なんですね😭
    そしたら授乳中でも大丈夫な、小青竜湯エキス顆粒ですかね🤔
    小青竜湯エキス顆粒はくしゃみ、鼻水、鼻炎の漢方薬です。
    ドラックストアに売ってると思いますよ😌

• 10月10日
  • home

home

やっぱ漢方ですよね!家に葛根湯はあるのでとりあえず飲んでみようと思います😣

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

漢方しかなくなっちゃいますよね😣
    完母だと病院行っても出せる薬ないと言われるか、同じ漢方出されますし💦
    早く良くなりますように😭

• 10月10日
  • home

home

ありがとうございます😭😭母乳育児中は風邪ひきたくないと思ってたのに早速引いてしまいました😭😭

• 10月10日
あやこ

鼻風邪辛いですよね〜、、

お部屋の湿度を高めるといいですよ🙆‍♀️
お風呂入ると鼻通りよくなりませんか??😊
あとは足先をきちんと温めて、寝るときって鼻詰まって息苦しくなったりしません?
寝ているときに片方の鼻が詰まったとき詰まった側を上にして横向きになるとス~と通るようになりますよ🙆‍♀️
脇を圧迫すると反対側の交感神経を刺激して鼻通りが良くなります😊

あともし病院に行く時、マスク嫌!って子供なりますよね、、

お医者さんから聞いたのですが、マスクするよりも、15分毎に何か飲むほうが喉についた菌が胃に流されて風邪になりにくい!って教えてくれました!マスクは結局子供はしても取っちゃうし、取ることでマスクの内側に菌がついて結局意味ないみたいなこと教えてもらいました!なので、もし仕方なしに病院に行くならこの方法試してみてください💕

• home

home

色々ありがとうございます🙇‍♀️
    足を温めるといいんですね❗️靴下履いておきます🧦

まだ母乳だけなので15分毎にはあげられなさそうなので病院は行かない方向で自力で治してみます😣

• 10月10日
  • あやこ

あやこ

5ヶ月なんですね😭
    私自分の病院に行く時に、前もって病院に伝えて別室で待たせてもらえるようにしてますよ😆あとは、車で順番来るまで待つとか、、、

• 10月10日
怪獣あんこら

母乳でも、飲ませる前に飲まなきゃ良いと言われ薬貰ってきましたよ‼️心配なら絞り捨てれば良いと思います‼️

とと

私は病院行きました‼️母乳あげてるから薬のみたくない‼️と思い、鼻風邪放置してたらどんどん悪くなって最終的に2~3日熱が出てダウンしました。結局耳鼻科に行って、授乳中でも飲める薬を先生がだしてくれて、すぐ治りました。こんなにすぐ治るなら最初から病院行っとけばよかったな~と思いましたよ😰

あお

急ぎの対処ということでしたら、メルシーポットで鼻水吸うと気持ちいいし、中耳炎になるなど、ひどい悪化もしないような気がします!!全員使えます!!

♡*⇝

酷くならないうちに
病院行ったほうがいいと思います!熱が出てからの病院は本当にしんどいので!!
11時過ぎとかだと私の近所の病院はですが😂比較的空いてるので空いてそうな時間ならお子さんいてもまだ大丈夫じゃないですな〜と。
完母だと市販薬を適当に飲むより病院で処方された薬飲んだ方が安心な気がします。

home

皆さまありがとうございました!
明日旦那さんが午前休を
とってくれたので朝子供をお願いして病院へ行ってきます🤧早く治るといいのですが😭💦