旦那が転職すると言い出したら皆さん賛成しますか?反対しますか?旦那が…
旦那が転職すると言い出したら
皆さん賛成しますか?
反対しますか?
旦那が今の職場が嫌だといい
勤続6年の会社を辞め、新しい所で
働くと言い出しました。
面接に受かり、給料面の話をしてるそうですが、
給料は前の会社より手取りが2万増えるくらいです。
ボーナスは前の会社より40万くらい下がります。
勤務時間が
今は朝6時半出勤の21時退社ですが、
新しい所は7時半出勤の20時退社だそうです
休みは変わりません。
今辞めても、また何年かして嫌になったら
辞めて、の繰り返しになるんじゃないかって
心配があります。
今までも5年前後で職場が変わってきたので。
- らいあおまま(6歳, 9歳)
コメント
ちあきちゃんママ
私の旦那も転職すると言って転職しました。
私から出した条件は前の職場より給料が上がることです。
稲穂
「今勤めている会社を辞めて転職したい」と言われたら、断固拒否します!!
理由は、手取りは低いものの、ボーナスは夏冬合わせて150万は超えますし、福利厚生はビックリするぐらいしっかりしていますし(看護休暇もあり、女性は生理休暇もあり)、家から近く、職場の理解がある為男性の育休取得も可能、退職金も1千万超えです。辞めさせる理由が無い!!
ただ、それこそ職場で陰湿にいじめにあっているとか、死にたいと思うぐらい辛いとかあれば、転職は勧めます。でも同僚と上手くいかないとか、仕事が楽しくないとか、そういう理由なら「ちょっと待て」と言いたいです。転職癖があるなら、なおさら話し合いが必要だと思います!!
-
らいあおまま
すてきな職場ですね😊
そんな会社なら私も断固反対します😂
旦那は整備士として入社したんですが、1年前から管理職をやれと言われ、事務所内で車検管理や営業をやらされているそうで、整備を一切やらせてもらえないそうです💦
旦那は整備が大好きで整備をやらせてもらえない環境で精神的に辛いそうです😓
2ヶ月話合ってきましたが
平行線のままで悩む所です😓- 10月10日
-
稲穂
整備に戻ることはできないのでしょうか?期限付きで管理職なら「我慢できない?」と聞けますよね☺️
上司に相談し、どうしても整備に戻れないなら仕方ないのかなぁ…- 10月10日
-
らいあおまま
今、社長と専務と相談してるのですが、どうしても営業や車検管理をやってほしいと言われるそうです😓
1ヶ月前に相談した時は
日中は整備をやり、夕方17時から退勤までを車検管理や営業する時間にする!で折り合いがついたのですが、社長が、やはり営業や車検管理に専念してくれ!と言い、整備は結局出来なくなったそうです😭- 10月10日
chi
我が家もそんなかんじで
いま友達の自営で雇ってもらってますが
ボーナスないわ社員でもないわ
大型連休休みにされるわて
給料が10万ほど変わってきます💧
しかもまだ勤めて一年半。転職したいらしいです。
その前の会社も二年。
どれだけ止めてもいまの会社に行ったのですが
将来的には転職して欲しいです😔💦
-
らいあおまま
ボーナスなしで給料が10万も違ったらキツイですね😢
それなら早く転職して欲しいですね😭- 10月10日
ぽめ🐾
うちの旦那も今年に入って7、8年勤めた会社を辞め、今は新しい会社に勤めています。
退社理由は、人間関係が嫌だったのと、仕事内容が楽しくなく、やりがいがないとの事でした。
ボーナスはそこまで変わりませんが、給料は前より高いです。
私は「辞める」と言われた時は、特に反対はしませんでした🙌
新しい会社に入って、前の会社も「辞めて良かった」と言ってます😃
旦那さんが辞めたい理由がしっかりあるなら私は別にいいかな〜って思います😅
ただボーナスが40万も減るのは痛いですね💦💦
よく話し合われた方がいいですね😆💦
-
らいあおまま
うちの旦那もやりがいがない、やりたくない仕事をさせられてるのが転職したい理由だそうです💦
もともと車の整備士なんですが、1年前から事務所内で車検管理や営業などをさせられてて、整備をやらせてもらえないのが理由だそうです💦
今の会社は個人店ですが
待遇もよく、
給料は手取り30万程、
ボーナスは夏60万冬20万
頂けてたのですが、
新しい所は給料は手取り32万
ボーナスは夏20万冬20万です😢
いきなりガクッと減る為転職を応援出来ずにいたんですが、
本人がやりたい仕事が出来ずに辛いなら転職応援してあげた方がいいですね😭- 10月10日
退会ユーザー
数年毎に転職されるのならば、老後に退職金を…とアテに出来る物がないので、余計に厳しい老後だろうな…と思われます💧
私ならば、これを最後の転職にする事。
iDeCoを始め、老後の蓄えを始める事。
早く帰れる分、家事育児を手伝う事を誓約書にサインさせますね😅
約束出来なければ、断固転職反対です‼️
-
らいあおまま
しっかりされててすごいです😭
退職金は全くアテに出来ません😭
けど、戸建て自宅を一括購入し住宅ローンはないので、その分を老後の蓄えに貯金しています😱
全然足りない気がしますが😓
最後の転職にする事はマストですね💦
家事育児…手伝う気がしません😱- 10月10日
まあ
なせ嫌になったんですか😂?
人間関係が本当にうまくいかなくて
鬱になったとかならまだしも
ただ何かが嫌だとかなら
私は反対します😂
飽きて転職癖がついているなら
いくら言っても
今回転職してもまた5年後
同じだろうし、子供がいて家族がいたら
もう自分の都合だけでの
転職は考え直してもらいます😂
-
らいあおまま
そうなんですよね💦
転職癖があるのは確かで悩む所です😱
理由は、もともと整備士で整備士として入社したんですが、下にも整備士が何人か入ってきて、1年前から管理職をやれと言われ、今は事務所で車検管理やお客様相手に営業をやらされているそうです💦
しかし旦那は整備が大好きで整備士として入社したのに
整備をやらせてもらえない環境で精神的に辛いそうです😓- 10月10日
退会ユーザー
転職ばかりしていると退職金がガクッと下がります。
あと、年収いくらになるのか計算をした方がいいです。
転職を何度かしているのなら、ご主人の考え方も少しで考えないと、また繰り返す可能性はあります。
-
らいあおまま
退職金はないものと思っています😭
年収は新しい会社の専属税理士さんが算出してくれて、年収トータルでは今の会社より20万くらい増えるとの計算です💦
転職理由は理解してるのですが、繰り返すのが怖くて賛成出来ずにいます😓- 10月10日
-
退会ユーザー
退職金はないものと思わない方が、、、
退職金でだいぶ人生変わりますし、仕事を辞めた後の税金を払うのが大変になってしまいます😣- 10月10日
-
らいあおまま
今まで旦那が働いてきた会社は退職金がない会社ばかりで
もうないものと考えています💦もちろんあったに越したことはないのですが😭
住宅を一括購入し住宅ローンがないので、その分を退職金代わりに老後の資金に貯めています😭
それでも3500万くらいしか貯まらないので全然十分とは言えないですけど😱- 10月10日
-
退会ユーザー
家があるのなら安心ですね‼️‼️
- 10月10日
らいあおまま
給料が上がるのはやはりマストですよね💦