※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家事・料理

もうすぐ2歳になる子供が、保育園の遠足におにぎりだけもっていきます。…

もうすぐ2歳になる子供が、保育園の遠足におにぎりだけもっていきます。おかずはなしとの指定です。

その場合、何グラムくらいのご飯の量にしますか?
これまで必ずおかずを一緒に出していたので、ごはんだけとなるとどのくらい食べるのか分かりません😂

コメント

うちも上の子ら

今日はおにぎりとデザートだけですが、いつもと変わらないサイズにします!

って、芋煮会だからなんですが、、
息子さんの園もおかずは園で用意するとかではなくですか?

おかず無しならいつも×2個にするかもです

• くろ

くろ

園でもおかずの用意はないとのことです。

それにしても、芋煮会いいですね♡楽しそう〜✨

いつもの量×2でいってみます!ありがとうございます!

• 10月10日

退会ユーザー

そうなんですね(T ^ T)食べやすさの為なんですかね?

娘、台風の影響次第で、外かホールみたいです
    せっかくだし、晴れて欲しいなぁ

さつまいもは年長さんが育てて、他の具材は持ち寄りでみんなで作るみたいです(^O^)私も食べたい、、、です。

• 10月10日

退会ユーザー

ちなみに2歳当時

お友達はおかずありですが80gと指定されてました

息子はその半分くらいしか食べないし 量はその子によるかと

• 10月10日
  • くろ

くろ

今更の返信ですみません💦
    おにぎり、多めに作った結果、完食はしましたが多かったみたいです笑
    我が子の事ですが、適量が未だに分からず情けない😓

芋煮会は楽しかったのでしょうか?😊
    楽しそうな行事のある園で羨ましいです♡

この度はすぐに回答をしていただき、本当にありがとうございました!

• 10月21日

退会ユーザー

そうだったんですね

けど、母思いの子ですね!
    うちは多かったら残ささますもん(^_^;

芋煮会楽しかったようです。さつまいもは年長さんが作り、他の材料はクラス事に持ち寄りで、娘はキノコ担当でしたがそれまでキノコ苦手なだったのに、その日を境に食べれるようになりました!

• 10月21日
まめ

自宅でおにぎりだけだったら、どれくらい食べられるかやってみてはどうですか?
コンビニより小さめおにぎり2つあれば大丈夫かなーとは思いますが…。

• くろ

くろ

わー!💦やっぱりそれがベストですよね💦
    実は、、遠足は今日なんです😭

このくらいの量で大丈夫でしょ!と自信満々に握ったおにぎりを見て「え?足りなそう」と夫に言われたので、急に不安になって質問しました。
    いつもお弁当持参の園ですが、おかず有りのときより時間がかかってます笑

回答ありがとうございます!コンビニより小さめ2つ、参考にします!!

• 10月10日
  • まめ

まめ

まさに、今日のことなんですね!

んー結構食べるこであれば、小さめ3つでもいいかとおもいます!
    普通くらいの食欲のこならコンビニ普通サイズおにぎり3つは多いと思うので…

• 10月10日
  • くろ

くろ

今更の返信すみません💦

多めに作ったら、多かったみたいですが、完食してきました🙆‍♀️
    うちの子よく食べるので、このくらいかな〜と思って作ったら、お友達(1学年上のクラス含む)の中で1番大きなおにぎりだったらしいです笑
    適量って難しいですね😅

この度はすぐに回答をしてくれて、ありがとうございました!とっても助かりました✨

• 10月21日