コメント
退会ユーザー
うちも上の子ら
今日はおにぎりとデザートだけですが、いつもと変わらないサイズにします!
って、芋煮会だからなんですが、、
息子さんの園もおかずは園で用意するとかではなくですか?
おかず無しならいつも×2個にするかもです
まめ
自宅でおにぎりだけだったら、どれくらい食べられるかやってみてはどうですか?
コンビニより小さめおにぎり2つあれば大丈夫かなーとは思いますが…。
-
くろ
わー!💦やっぱりそれがベストですよね💦
実は、、遠足は今日なんです😭
このくらいの量で大丈夫でしょ!と自信満々に握ったおにぎりを見て「え?足りなそう」と夫に言われたので、急に不安になって質問しました。
いつもお弁当持参の園ですが、おかず有りのときより時間がかかってます笑
回答ありがとうございます!コンビニより小さめ2つ、参考にします!!- 10月10日
-
まめ
まさに、今日のことなんですね!
んー結構食べるこであれば、小さめ3つでもいいかとおもいます!
普通くらいの食欲のこならコンビニ普通サイズおにぎり3つは多いと思うので…- 10月10日
-
くろ
今更の返信すみません💦
多めに作ったら、多かったみたいですが、完食してきました🙆♀️
うちの子よく食べるので、このくらいかな〜と思って作ったら、お友達(1学年上のクラス含む)の中で1番大きなおにぎりだったらしいです笑
適量って難しいですね😅
この度はすぐに回答をしてくれて、ありがとうございました!とっても助かりました✨- 10月21日
くろ
園でもおかずの用意はないとのことです。
それにしても、芋煮会いいですね♡楽しそう〜✨
いつもの量×2でいってみます!ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね(T ^ T)食べやすさの為なんですかね?
娘、台風の影響次第で、外かホールみたいです
せっかくだし、晴れて欲しいなぁ
さつまいもは年長さんが育てて、他の具材は持ち寄りでみんなで作るみたいです(^O^)私も食べたい、、、です。
退会ユーザー
ちなみに2歳当時
お友達はおかずありですが80gと指定されてました
息子はその半分くらいしか食べないし 量はその子によるかと
くろ
今更の返信ですみません💦
おにぎり、多めに作った結果、完食はしましたが多かったみたいです笑
我が子の事ですが、適量が未だに分からず情けない😓
芋煮会は楽しかったのでしょうか?😊
楽しそうな行事のある園で羨ましいです♡
この度はすぐに回答をしていただき、本当にありがとうございました!
退会ユーザー
そうだったんですね
けど、母思いの子ですね!
うちは多かったら残ささますもん(^_^;
芋煮会楽しかったようです。さつまいもは年長さんが作り、他の材料はクラス事に持ち寄りで、娘はキノコ担当でしたがそれまでキノコ苦手なだったのに、その日を境に食べれるようになりました!