※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ🔰ママリ
妊娠・出産

妊娠7カ月の初産婦です。電動自転車で職場に通勤中ですが、来週から徒歩50分〜1時間かかることに悩んでいます。車も使えず、どうしたらいいか迷っています。

現在、初産で妊娠7カ月の妊婦です。職場まで距離があるので最善の注意を払って電動自転車に乗ってます。
来週には妊娠後期に入り、乗るのをやめようか悩んでいます。徒歩でも50分〜1時間かかります。
車は旦那の職場が遠く使用しており、使えません。
どうしてたらいいのか、悩んでいます。

コメント

TaMaMi

電動自転車、怖いですね😫💦できれば乗ってほしくないです😭でも、毎日1時間くらいの道のりを仕事もして行き帰り歩くのも辛いですよね…😭😭旦那さんにの送り迎えも難しいですか⁇もしくは、お金かかっちゃいますが、バスとかはどうですか⁇

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

コメントありがとうございます!乗らないにこしたことはないですよね😱職場までの道のりに交通機関がなく、車か自転車がないと不便なところなんです…。
    旦那はシフト制で帰りが夜になりや夜勤もあって難しく…。めちゃくちゃ悩んでます…。

• 10月10日
ぴよこ

産休はいつからですか?
一人目の時は気をつけていたので自転車は乗りませんでしたが、二人目できてからは9ヶ月まで自転車乗ってました😅
完全に自己責任になりますが、乗れそうなら私なら自転車で行きます😅

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

コメントありがとうございます😊産休が11月末からです。

• 10月10日
ままり

高校3年間で4回車にはねられました。その3年間で交通事故で友達2人失っています。

自分だけ最善の注意を払っても意味ないのが交通事故です。

産休前は有給を消化する、それまではタクシーが一番安全だと思います。

お金はかかりますが、仕事を辞めるよりは割に合いますし、万が一ってことがありますので、安全第一です。

大袈裟に感じるかもしれませんが、私個人の意見です。

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

コメントありがとうございます😊やはり安全が第一ですよね。有給も使いながら仕事をしています。もう一度よく考えて結論を出したいと思います。ありがとうございます!

• 10月10日
ぽぽ

1人目の時はまだ自転車購入していなかったこともあって基本通勤や買い物など徒歩から電車でした。

保育園の送り迎えで必要になり電動自転車を購入しましたが2人目妊娠発覚から今現在まで乗っています😅
当初は産休入るまでと思ってはいたのですが…何かあったらを考えると早々にやめたほうがいいのは分かっているのですが、歩きだと何かと大変なのでスピードは抑えてますが何だかんだで使ってしまいますね💦

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

コメントありがとうございます😊何かあるといけないですよね、よく考えたいとおもいます!

• 10月10日
なーち

徒歩で小一時間ということは、自転車だと20分くらいなんでしょうか?なら車だと10分くらいですか?
旦那さんに協力してもらって、ご自身の職場経由で行きだけでも車送迎してもらえませんかね?帰りはタクシーで帰ればちょっと節約出来るでしょうか🤔タクシー配車アプリ便利ですよ😉

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

コメントありがとうございます😊タクシーを利用するのもありなんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 10月10日
おはな

4日後に予定日ですが、電動乗ってます(..)

保育園の送迎とかもあるので💦

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

コメントありがとうございます😊乗らざるおえない時もありますよね…。予定日間近で自転車に乗るって凄いです!気をつけてください!ありがとうございます!

• 10月10日
みー

私は妊娠してから自転車乗らないようにしてました。
産院の検診に通うのに、45分くらい徒歩で行ってます。
漕ぐ時に腹圧がかかるのが良くないとか、子宮に振動がいくのが良くないとか色々あるのと、前回の妊娠が稽留流産になってしまったからです。

でも、職場の場所、なかなか大変ですね。
安定期のうちは、細心の注意を払って自転車で行き、後期からはタクシーにするのはどうでしょうか?

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

コメントありがとうございます😊自転車乗ると、腹圧がかかって危ないですよね。自転車に乗るであれば細心の注意を払って気をつけなければと思いました!お話して下さりありがとうございます!

• 10月10日