最近のPayPayについて、どの種類を使っているか、良い点や悪い点を教えてください。
最近流行りのPayPay!
色んな種類?があるみたいだけど、やってる方!
どのPayPayを使ってますか?
PayPay?LINE Pay?auPay?ソフトバンクPayPay?など!
ちなみに、良い点、悪い点教えてください!!
- ゆー(1歳5ヶ月)
コメント
ミク
楽天ペイ使ってます!
楽天ポイント貯まるし使えるので助かってます✨
デメリットはPayPayよりはまだ使えるお店が多くないことです!
いまちゃん
なんかpayばっかりで笑っちゃいました!笑
PayPay使ってます!
良い点悪い点は良くわからなくて回答になってないかもしれないんですが
DiDiというタクシー配車アプリでタクシーを呼び、PayPay決済にすると乗車料金が半額になるので最近重宝してます🚗
-
ゆー
見返して、Payの多さにびっくりしました‼️笑
半額ー❤素敵😍- 10月9日
まち
paypay使ってます。
ヤフーモバイルなのでボーナスポイントがpaypayに還元されるのと、あと使用店舗が多いのがメリットですね。
クレジット使えない街のケーキ屋さんやらクリーニング屋さんとか、商店街まるごととか入れてるところが多くて重宝してます。
悪い点はキャンペーンが大々的すぎて通信障害起こしてることです💦
私はたまたまひっかからなかったですが、先週に20%還元!みたいな日があって、ユニクロとかスーパーとかで通信エラー起こってレジ通らないみたいな感じでめっちゃ混雑してました💦
-
ゆー
あー!それ職場でそんな話を聞きました!!!
そうなってくると、意味なくなりよね😰😰
ヤフーモバイルとPayPayは繋がってるんですね〜🎶- 10月9日
ねこ茶
PayPay使っています。
ヤフオクの売上金が使えるので、それを生活費にしていて、ほとんど現金を使わずに生活できます(o^^o)
良い点は、とにかく読み取り能力が高いため、斜めだったり見にくくてもカメラが読み込んでくれます!
悪い点は、無人レジには対応していないため、スーパーの有人レジに並ぶのが無人レジに比べて時間がかかります💦
-
ゆー
PayPayで支払いをして、そのポイント?でヤフオクから日用品を購入されてるんですか???
読み込み機能いいのはありがたいですね✨
せブルレジは🙅🏻なんですね〜- 10月10日
-
ねこ茶
いえ、逆です。
ヤフオクの売上金をPayPayに替えて、主な生活費にしています。
そうすると実質2.5%貯まるので、少しだけ得です。
もちろん、ヤフーショッピングもPayPay払いしています。
セルフレジも機能的にできない訳はないと思うんですが、設備投資にお金がかかるんでしょうね💦- 10月10日
-
ゆー
なるほどーーーーー!
めちゃくちゃ頭いい🤩- 10月10日
サリウ
楽天payとaupayを使ってます。
paypayは使いたいけど、セブン銀行じゃないとチャージできないのでまだ利用はしてません💦
楽天もauも、よく行く店では使えないところが多いのが欠点ですね😭
使える店で使ったら、auポイントが付くので(楽天のもauカード支払い)携帯代に充当したりしてます😃
-
ゆー
使い分けているんですか???
携帯代に出来るのはいいですね🤩👋
節約出来てる〜👏🏻- 10月10日
®️
メルペイ使ってます!
売り上げ金をiDで払えるし今は還元があるので現金は使っていません!!
-
ゆー
メルカリのPayPayですか???
使い心地はどうですかー??- 10月10日
®️
主にPayPay、メルペイ使ってます。
登録だけなら楽天ペイ、ラインペイもあります。
主に使ってるPayPay、メルペイ(IDと同じ使い方)は加盟店が多いことがメリットですかね。。あと大きい還元のイベントをやったりします。特に私はメルカリでの収入がかなり多いので売上金をそのままチャージしてスーパーの買い物とかも全部キャッシュレスにしてます🙆♀️
デメリットとしては、メルペイはメルカリやってない人からするとわざわざやる事ないかな?って思います。PayPayはそこまでデメリットは思いつかないです。
楽天ペイはラクマ(これもフリマアプリ)の売上金をそのまま使おうかなーと思って登録しましたが、メリットとしては楽天ポイントが貯まったりするので貯めてる人からすれば良いかも。デメリットとしては、ちょっと他のものに比べて使い方が分かりづらいです。(個人的に)楽天チャージと楽天ポイントが分かれているのが頭ごちゃごちゃします。
ラインペイは、ラインのプリペイドカードを持っているので自動的に使えるようなのですが、別にプリペイドカードで支払いしちゃうので携帯の方は残高確認くらいしか使ってないです💦
おのおのキャンペーンで大幅還元とかやってるので、使い分けも賢い使い方かなぁとは思います!
-
ゆー
PayPayのデメリット思いつかないなんて〜👏🏻やるしかないですね🙋♀️🌈
私もメルカリやってるんですが、そこまで収入はなく…
なので、とりあえずPayPay登録してみます‼️
溜まったやつを違う方法で使えるのは最高ですね🥺
かなりの節約ですもんね💓
PayPayの種類多すぎて訳わかんないです💦
還元あったりなかったりなんですね👋- 10月10日
さるあた
LINE Pay、PayPay、メルペイ使ってます。
還元のキャンペーンなどで使い分けてます。
-
ゆー
すごーい👏🏻めちゃくちゃ使い分けてるんですね🎶
ちなみにどんな風に使い分けてるんですか??- 10月10日
-
さるあた
最初はLINE PayからでLINE Payカード作りました。
LINEモバイルにしたので。
PayPayはいいかな?とは思ったんですが、キャンペーンのときに登録しました。
そのときは500円プレゼントって感じでした。
今は結構同時にやってることもあるのですが、今はLINE Payで還元キャンペーンやってるからLINE Pay、で次はPayPayで還元キャンペーンやってるから今度はPayPayでとかって感じです。
メルペイはメルカリやってて売上金があったので登録しました。今はもうほとんど出品してないので売上金はないのでほぼ使ってないですが、あと払いキャンペーンとかあったりすると使ってます。
後は給料日1週間前とか厳しくなるのでコンビニで何か買うときはメルペイのあと払いで買ってとかしてます。- 10月10日
-
ゆー
なるほど〜📣😁✨
使ってたら慣れてきますかね??- 10月10日
-
さるあた
慣れますよ!
- 10月10日
-
ゆー
PayPayデビューしました!!
慣れますように笑- 10月11日
5児ママ
LINE Pay、メルペイ、PayPayつかってます😊
-
ゆー
その使い分けの詳細知りたいです✨
使い分け出来るなんてスゴすぎる🙋♀️- 10月10日
-
5児ママ
私もできないとおもってひとつに絞ろうとしたんですけどね😅
メルペイは売上金を使ってるだけで、チャージはしてないです😊クーポンとかやすいのあるとき使います😊
PayPayはキャンペーンがあったのでその時使いました😊
LINE PayはLINE PayカードをつくってJCB加盟店ならつかえるので、買い物や、外食などに使ってます😊- 10月10日
-
ゆー
器用に使い分けてて動いですね👏🏻✨
- 10月10日
のの
PayPayは1種類ですよ。
スマホ決算の種類の1つです^_^
私はいくつか使っていますが、お店や期間によって使い分けてます。
今はQUICPayを使えるところは使ってます。
-
ゆー
え?PayPayって一種類なんですか????
でも〇〇Payってたくさんありますよ〜🥺- 10月10日
-
のの
PayPayはスマホ決済の名前の1つです😂
- 10月10日
-
ゆー
そうなんですね〜😅😅😅
全然詳しくないので頭の中?ばっかりです笑
でも皆さんの意見を聞いてPayPayやっぱり良さそうなのでとりあえずやってみよーかなーって思ってます‼️- 10月10日
ゆー
楽天にもPayがあるんですか!!
どのPayにしたらいいか悩んでて…