※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
家族・旦那

少し愚痴らせてください!今里帰り中です。明日2年ぶりに会う友達とラン…

少し愚痴らせてください!!

今里帰り中です。
明日2年ぶりに会う友達とランチに行きます。子どもたちは休みの父にお願いをしました。
最初は「久しぶりだから会えばいい」と快く引き受けてくれた感じでした。
友達は午前中仕事なので会うのは1時約束。子どものご飯を済ませて行くと父に伝えてました。

さっき父に「明日は子ども達お願いします」と伝えると「長女は連れていけ。次女は昼寝させてから行け」と言われ💦

「長女もお願いしてるつもりだった。次女はお昼寝出来ないけど、それでもいいから」と言うと
「次女の昼寝なんてさせられない!ずっと起きて遊んでるからな!😡」と怒られて母にも「何で長女は連れて行かないんだ?次女も寝かせないなんて!!」と愚痴ってるのが聞こえました。

前日にそんなに愚痴るなら最初から断ってほしかった!
長女連れて行って、次女も寝かせて行くならこんなに丁寧にお願いしないわ!!
イラッとしたので、明日は長女連れて行って次女は寝かせてから行くことにします!!

出産近いからか、やたらと父の言動にイライラします💦💦

コメント

梨

私も今里帰り中です。
お気持ちよくわかりますよ。
親って、そんなもんですよね。
私もこの1ヶ月で何度もイライラしていました💦
久しぶりに一緒に生活するので、生活パターンが違いすぎて、そんな風に感じるのも無理ないと思います。
私もなるべく腹が立っても冷静でいようと心がけますが、チクリ?と言い返す事もあります。
せっかくのランチ、楽しんできてくださいね。

• ひなぴ

ひなぴ

気持ち分かってくれる人がいて嬉しいです😭😭
    イライラしても冷静に!ですよね💦わかってるつもりでも本当に難しいしです😅

ありがとうございます!
    楽しんできます❣

• 10月9日
ままり

私なら2人とも連れて行きます(笑)

• ひなぴ

ひなぴ

気持ち的には「2人とも連れて行くわ!!」って言いたいです💦

実際は、次女は食べ終わったらすぐにウロウロしちゃうのでゆっくり話出来ないのは確実でして💦😥

• 10月9日