コメント
アボカドサラダ
もちろん両方あります!
ただえさえ、お産は命がけです。
普通の人でもそれなりに亡くなる確率はありますが、未熟な体で産むとなると、体への負担も成人女性に比べて高くなります!
お母さんだけが無くなって、赤ちゃん助かるというパターンもありますし、その逆もありますし、最悪は両方とも…ということもあります!
退会ユーザー
100%ないということはありません。
私の友達が高1で赤ちゃんを産み、腸閉塞?腸が出てる病気?の子供を産みました。手術をして今は元気にやってますがその子は自分が若くて未熟だったからと言われて納得したみたいです。
私は18で産みましたがとくになんもないですし、母子共にとても元気です!
むしろ私の産後の回復はとてもはやかったです!
-
退会ユーザー
気にするの良くないですよ!(∵)
怖いと思いますがそれはみんな同じですし、
気にすることが1番よくありません!!- 4月18日
-
Daifuku
やっぱり体が未熟だとそれなりにリスクはあるんですね。
承知しました、
ありがとうございます!- 4月18日
-
Daifuku
ありがとうございます!
わかりました!気にするのやめます!- 4月18日
まりゅまろ
医師が話したそのリスクとは骨盤が未発達のため自然分娩が難しいなどのリスクで死亡リスクのことではないと思いますよ。
平成14年から23年までのグラフが出ていましたが、まず低年齢妊婦の死亡は低いです。出産十万対とあったので、10万人に対して1人と読めました。
ちなみに45歳以上では約50人になります。赤ちゃんに関しては、出産千対(1000人の出生児に対して)で19歳以下の妊婦による出産での赤ちゃんの死亡率は5.7件とありました。妊娠適齢期であっても4件程は起きることと考えるとそこまで高い数字ではないのかなと思います。40歳以上になると7件、45歳では14件と跳ねはがっています。
-
Daifuku
では、そこまで年齢は関係ないのですね。そうですか。帝王切開だと次の日猛烈にお腹が痛くなると聞いたので自然分娩を望んでましたが諦めます。
- 4月18日
-
まりゅまろ
体が未発達なため低年齢出産だと帝王切開の確率は上がりますが、必ずそうなるとは限りませんよ。
自然分娩を希望しているが可能なと先生に尋ねてみてはどうですか?- 4月18日
ばんとみ
産科で働いてた経験があります。
高校生のお産は、体力もあって早いってイメージです(^.^)
知識があまりない為か(友達とかも出産ない為か)、スタッフのアドバイス通りに出産・育児をこなし、習得が早いイメージですよ♪
因みに、お産で亡くなる人は若さとかより、お産での疾患によってです。これは出産するみなさん当てはまります。
-
Daifuku
そうなんですね!
わかりました!ありがとうございます!- 4月18日
くるみトースト
それは早くても遅くてもリスクのあることにかわりはありませんよ。
体質やなんかも大きく影響しますから考え過ぎも良くないです。
それより若いのに良く産む決心ができたなぁと嬉しく思ってます。
これから苦労もたくさんあると思いますが、一緒に頑張りましょうね♡
-
Daifuku
ありがとうございます!
色々話してお互いの両親にも納得してもらって産む決心がつきました。はい!頑張りましょう!- 4月18日
こうちゃん
私も16歳で出産しました。
元気な息子が生まれました😊
Daifuku
そうなんですね、ありがとうございます!