コメント
めめ
舌を歯磨きの時に毎回
ササっとブラッシングして
とりあえず歯医者に行き、
相談してクリーニングしてもらって
それでもきになるなら
胃が悪いのですかね?
退会ユーザー
歯周病は一度、歯医者でクリーニングして治療された方が良いと思いますよ😊
私も40代ですが、出産前はマメにクリーニングに行っていました。歯周病は少しありましたが、今はありません。今は半年に1回行っています。旦那は歯医者嫌いでちゃんと通わないのでやはり口臭出てます😓
胃が原因になるのはピロリ菌がいる時ですね。その他、肝臓なども原因になる時があるので、歯医者で治らなければ内科で相談されると良いと思います😃
あとにんにく系の料理を食べるとダイレクトに臭います😣年齢のせいなのか、若い時より臭いやすくなった気がします。
舌磨きとフロスもやると効果ありますよ😊
-
ほのぼのママ
歯周病って治るんですか?歯周病になってすぐは歯医者にいってました⤵️一生治らないと思ってました😅年齢があがると色々影響ありそうですね。フロスをしてなかったので舌研きと一緒にしてみます。ありがとうございました👍
- 10月10日
-
退会ユーザー
治りますよ😃と、いうか治療しないと炎症が進行して歯が抜けるのと、炎症が全身に及んで大きな病気に繋がる事もあります😅
大げさではなくて、口の中の病気(虫歯、歯周病等)は実はとても怖く、医学的にも多くの病気との関連性が分かっています。欧米では「死ぬか、歯を磨くか」みたいな言葉もあるそうです💦
お忙しいでしょうが、是非歯医者さんへ。
お大事になさってくださいね。- 10月10日
-
ほのぼのママ
そうなんですね⤵️恥ずかしながらよく分かってなかったです。これを機に考えを改めます😅何度もすいませんが、治療はどんなことをするのでしょうか?
- 10月10日
-
退会ユーザー
専門家ではないのになんかすみません💦
まずは歯石(プラーク)除去とクリーニング、歯ブラシの指導だと思います😃
そこから酷い歯周病の場合には色んな治療があるらしいです。
私も出産してからしばらく行けてなかったのですが、クリーニングは定期的に来るように言われています😆
出来れば将来入れ歯にはなりたくない〜💦💦💦私も再発しないように頑張ります!!- 10月10日
ほのぼのママ
ありがとうございます👍自分でやれることをやってみて、それでもだめなら歯医者にいってみますm(__)m