粉ミルクの調乳表は、月齢を参考にする方が良いですか?それとも体重を参考にする方が良いですか?
完母よりの混合で1ヶ月になったばかりの子を育ててます。
今日の昼間母に2時間程子供を預けて病院に行かなくてはいけないのですが、粉ミルクの調乳表の月齢と体重どっちを参考にした方がいいのでしょう?
普段粉ミルク飲ませても30とか40を母乳のあとに1日で1回程なので粉ミルクだけ飲ませる時がないのでわからず(;_;)
1ヶ月検診で4800gあったので、調乳表の目安として月齢を参考にした方がいいですか?
体重を参考にした方がいいですか?
- あーる*。(8歳)
コメント
めぐ子
我が家は月齢に従ってあげましたよー♪
ただ、飲む量は個人差があったので、二人とも違いましたね(´д`|||)
一応、調乳表の月齢通りにあげてもらったらどうですか?
今だと、まだあげたらあげるだけ飲むと思うので、あげすぎても吐いちゃいますよね(^^;)))
あーる*。
そうですよね(><)!
母乳だといつもどれだけ飲んでるかわからないので少なめのがいいかもですね(´・ω・`)
ありがとうございます!
めぐ子
足りなくて泣くようなら少量を少し足して貰ったりですかね(^^)
私も産後、病院通いで母に1日預けたりしてました。病院ってなかなか時間通りにいかないから預かってもらえると助かりますよね♪
でも、預けるのってなんか勇気いるんですよね(^^;)))