※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳児が次女の頭にぶつかり、心配ですが、特に問題なさそうです。寝る前のミルクも普通に飲んでいます。大丈夫でしょうか?

先程、7ヶ月の次女がマットの上で仰向けの状態で遊んでいたら近くで遊んでいた2歳児の長女(11キロ)がマットにつまずいて後ろ向きにしりもちをつく感じで次女の頭にぶつかり?ました。
そんな勢はなかったですが普通に尻もちをついた感じです。
次女はすぐ泣きそのあとはいつもの寝る前の量のミルクをペロッと飲み干して今は寝てます。
私は洗濯物を干していてその場にはいなく、主人が近くにいたものの防げなく、頭なのでちょっと心配で、、
大丈夫ですかね?

コメント

うちの子も昔同じような事がおきました!
電話したら、ぐったりしてたり、吐いたりしてなければ様子見で大丈夫だといってもらえました!

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    とても不安だったので、、

ぶつかった後も泣きはしましたがその後は機嫌も良く吐いてもないし、今もスヤスヤ寝てるんで様子見ます!

本当にありがとうございます。

• 10月9日

退会ユーザー

不安ですよね😭
    お恥ずかしい話、うちのはただ、しりもちとかではなく、でっかいブロックのおもちゃごとお姉ちゃんが弟の上に落ちてきてしまい💧
    かなりヒヤヒヤでした😭

泣き止んで、機嫌もよく寝てくれたのであれば様子見で大丈夫だと思います!
    まずは、お母さんが自分を責めちゃうかと思いますが💧
    大丈夫だと思うので、責めずに休んでくださいね!

• 10月9日
  • mama

mama

それはかなりヒヤヒヤしますね😨😨
    私は隣の部屋の外で洗濯物を干していてその場にはいなくて、主人が近くにはいたんですが、まあ予想外の出来事で主人を攻めよーにも攻めれなくて、でもよく見ててよーと思ったり、、
    ほんとに2歳の子って何するかわからなくて、怖いです。笑

• 10月9日