コメント

りゅりゅ
果物とミニトマトをちょこちょこ食べまくってました。

みかちん
とにかく何か食べたくてサラダもりもり食べてました💦
腹持ち悪いですが😢
りんごが無性に食べたくて、りんごも食べてましたが今の時期、梨もいいですねー笑
-
るる
そうですよね!ついお菓子とかアイスに手が伸びますw😭
- 10月10日
りゅりゅ
果物とミニトマトをちょこちょこ食べまくってました。
みかちん
とにかく何か食べたくてサラダもりもり食べてました💦
腹持ち悪いですが😢
りんごが無性に食べたくて、りんごも食べてましたが今の時期、梨もいいですねー笑
るる
そうですよね!ついお菓子とかアイスに手が伸びますw😭
「食べづわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
るる
トマトが食べれないのと病院に果物は太りやすいから気をつけてーと言われて😅まあお米バクバク食べるよりマシですよねw
りゅりゅ
食事にプラスして食べるなら食べすぎ注意かと思います。
私は果物食べまくってましたがつわり中は4キロ痩せてしまいました。私、エステティシャンなのですが、たしかに果物は果糖は含まれますが、代謝されやすいので美容的には🆗です。(白砂糖が危険です。)酵素やビタミンが豊富なので、消化や腸に良い食べ物でもあります。
るる
そうなんですね!でも確かにお米とか食べないでバナナしか食べてない悪阻の時期は痩せました😭言い痩せ方なのか分かりませんが笑
りゅりゅ
妊娠初期のつわり中に痩せるのは仕方ないみたいですね!母体も異常なくて、ベビが元気なら良いと思われます✨
❤️さん、今は食べつわりというより、安定期に入り食べ物欲してる感じかも知れないですね。日本古来からの食事みたいなものを意識して摂ると太りにくいし、ベビにも良いと思います!
りゅりゅ
あと、ロカボナッツとかもいいですよー!
るる
そうなのですね!
たしかに!最近食べれるもの増えたし食べれるけど食べたいと思わなかった物もの食べたいなーって思うようになってきてたので!それかと!
りゅりゅ
私も最近、つわりが落ち着いて色々食べれるようになって来たところです👌
お互い食べ過ぎに気をつけて、元気な子を産みましょうね😊