※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

食べづわりで困っています。乗り越える方法を教えてください。

ご飯食べたのにすぐお腹空く😱今日はいつもより気持ち少ないからかなー😅困る

食べづわりの方とかどーやって乗りきってましたか?!

私は食べづわりなのか分かりませんが…‪w

コメント

りゅりゅ

果物とミニトマトをちょこちょこ食べまくってました。

• るる

るる

トマトが食べれないのと病院に果物は太りやすいから気をつけてーと言われて😅まあお米バクバク食べるよりマシですよね‪w

• 10月9日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

食事にプラスして食べるなら食べすぎ注意かと思います。
    私は果物食べまくってましたがつわり中は4キロ痩せてしまいました。私、エステティシャンなのですが、たしかに果物は果糖は含まれますが、代謝されやすいので美容的には🆗です。(白砂糖が危険です。)酵素やビタミンが豊富なので、消化や腸に良い食べ物でもあります。

• 10月9日
  • るる

るる

そうなんですね!でも確かにお米とか食べないでバナナしか食べてない悪阻の時期は痩せました😭言い痩せ方なのか分かりませんが笑

• 10月10日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

妊娠初期のつわり中に痩せるのは仕方ないみたいですね!母体も異常なくて、ベビが元気なら良いと思われます✨

❤️さん、今は食べつわりというより、安定期に入り食べ物欲してる感じかも知れないですね。日本古来からの食事みたいなものを意識して摂ると太りにくいし、ベビにも良いと思います!

• 10月10日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

あと、ロカボナッツとかもいいですよー!

• 10月10日
  • るる

るる

そうなのですね!

たしかに!最近食べれるもの増えたし食べれるけど食べたいと思わなかった物もの食べたいなーって思うようになってきてたので!それかと!

• 10月10日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

私も最近、つわりが落ち着いて色々食べれるようになって来たところです👌
    お互い食べ過ぎに気をつけて、元気な子を産みましょうね😊

• 10月10日
みかちん

とにかく何か食べたくてサラダもりもり食べてました💦
腹持ち悪いですが😢
りんごが無性に食べたくて、りんごも食べてましたが今の時期、梨もいいですねー笑

• るる

るる

そうですよね!ついお菓子とかアイスに手が伸びます‪w😭

• 10月10日