※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
子育て・グッズ

卵アレルギーで嘔吐・ぶつぶつが出た。アレルギー検査ができず、加熱不足かも。卵のあげ方やアレルギーの子への調理方法について教えてほしい。

卵アレルギーについて質問です💦
無知な事ばかり書いておりますがご了承ください🙇‍♀️💦

土曜日に卵白を食べて嘔吐とぶつぶつが出ました💦
その日はいつものかかりつけのお医者さんに連れていったのですが、そこではアレルギーの検査が出来ないと言うことで今日改めて別の病院に行きました💦
今日行った所ではアレルギーの検査が出来ると電話で聞き言ったのですが急に出来ないといわれてしまいアドバイスだけもらって帰ってきました。

卵を食べ際に加熱が不十分だったんじゃないかと言われました。
ネットで調べたレシピで(レンジでパラパラになるまで加熱)だったので私も分からずあっていると思ってしまいそれを食べさしてしまいました💦
ただ卵黄の時も同じ調理方法であげたので何がなんだかわからずじまいで💦
話の終わりには卵白はまだあげなくていいといわれてしまい食べさしても大丈夫と言われていたのでわけが分からなくなってしまいました💦

そこで聞きたいのですが…
1.普通の卵のあげ方
2.アレルギーの子の為の調理方法(吐かれてしまったため怖いのでアレルギーの子にあげるあげ方であげたいので💦)

コメント

こりす

1.反応が出た量より少ない量、又は半分の量を与えてみる
2.20分火を入れたゆで卵からと言われました

• R0331

R0331

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    明日から早速試してみます🙇‍♀️

• 10月9日
さいとうさんだぞ

まず初めに、アレルギー検査で陰性でもアレルギー反応が出る子もいますし、陽性でも出ない子もいます。
そして卵白の方が出やすいみたいですね。
まだ6ヶ月なら急いであげる必要性はないかとおもいますよ。あげるならきちんと固茹でした茹で卵から耳掻き程度の量からがいいとおもいます。
低年齢時期は特にアレルギーでやすいです。なので、今の時点で頻繁にアレルギー反応だすならば、無理してまであげずに、1歳、2歳、3歳と時間を置いてからチャレンジしてみるのも一つの方法だとおもいます。もしかしたら成長する間に免疫つくかもしれません。全く出なくなる可能性もあります。

うちの子は1歳から卵チャレンジしましたが、顔面お岩さんのように腫れました。特にアレルギー検査もせず、しなくても明確だったので、時期を置いてから再チャレンジ。自然と3歳には克服できていました。

• R0331

R0331

詳しく本当にありがとうございます💦
    少し安心しました💦
    私も食物アレルギーがないため分からず、このまま食べれなくなってしまうんじゃないかと心配で💦
    ちゃんとした調理方法で様子みながら少しずつ試していこうと思います💦
    本当にありがとうございます🙇‍♀️💦

• 10月10日
りな

うちの子は卵白アレルギーで、血液検査でもグレード3でした💦
今は、体調悪ければ少しぶつぶつがでますが、そうでなければ出ないです◡̈

最初の頃は卵黄を固茹でしてあげて
次は卵ボーロあげました◡̈❁
高熱加熱されてるので半白あげるよりは症状出にくいと言われ、カミカミの練習がてらしばらくあげてました❁︎
卵ボーロで問題なければ固茹でした卵白をあげて
今では卵焼き、茶碗蒸し、ウズラの卵も食べれてます❁︎

• R0331

R0331

やっぱり卵白の方が出やすいんですね💦
    私の加熱不足だったんですかね😭😭😭

まだ卵ボーロ食べれないので卵黄の固茹でから試していこうとおもいます🙇‍♀️💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日