コメント
あにことちゃんこ
その気持ちわかります。
けれど、両親にアレルギーがあれば、確実に子どももアレルギー持ちだと皮膚科の先生に言われました。
わたしもアトピー体質だったので。
でも、両親がアトピーでなくても、こどもに症状がでることもあるので、なにがあるかわからないですよ。
心配な気持ちわかりますが、いまは、元気な赤ちゃんを産むことをまずは、一番ですよ❤︎
SEAMANA
うちの姉はアトピーですが、息子くん2人にはアトピー今んとこないですよ(^^)
アレルギーは遺伝だって言いますが、遺伝しない場合もあると思います( ^ω^ )
同じ姉妹でも私はアトピーもアレルギーも全くないです^o^
赤ちゃん元気で産まれますように♡
-
moke
少し安心しました(*^-^*)ありがとうございます!- 4月18日
*az*
私も同じく、ホコリダニにアレルギーあります!
アレルギー鼻炎も。。
食べ物にもアレルギーがあります。。
息子妊娠中は、すっごく心配していましたが、1歳6ヶ月の息子はアレルギーは一切ありません!!
食べ物もホコリもダニも今のところは大丈夫みたいです(^-^)
私も慢性鼻炎なので、こんなかわいそうな思いはさせたくないなーって思いは強かったです(*_*)
-
moke
やっぱり辛い思いはさせたくないですよね(ヽ´ω`)ありがとうございます!少し安心しました!
- 4月18日
アップル026
私も極度のアトピー、アレルギー体質です。
皮膚科の先生も、ほぼ遺伝と言われ覚悟していますが…今の所、大丈夫です(^^)
成長過程で出なければ良いなと思っています。
母乳あげていたので、魚中心の和食を食べ、脂質の多い物は避けています(^^)
妊娠中も食事に気を付けたのもよかった⁉︎かと勝手に思っています。あと、毎月、神社で神頼みしていました!
-
moke
体験談だととても安心します!
わたし自身手足背中とかいてしまって、肌が丈夫な人がうらやましいです(・_;)
わたしも食生活も考えて
神頼みしてみよう!(p*・ω・)p- 4月20日
moke
そうですよね!!ありがとうございます(*^-^*)