※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
ココロ・悩み

人間関係が苦手で、集団になるとついていけない幼稚園のママ友について相談。仲良くなりたい気持ちとめんどくささが半々で、同じ悩みを持つ人はいるか?

もともと人間関係がそんなに得意ではありません💦でも浮かないようにそれなりにはできます。

幼稚園のママ友とも、ひとりひとりは良い人で好きだなーと思うのですが、集まって集団になるとついて行けません💦

みんなと仲良くなりたいから集まりに行きたい気持ちと、でもめんどくさいなーという気持ちと半々です😂

同じような方いますかー?

コメント

みなみ

え!むっちゃわかりますよ!
対一とかならむっちゃ喋るし2、3人なら全然喋るんですけど、後ろから途中からやってきた人が入ってくるとなぜか引き目になり しれっと後ずさりするか、その場で幽霊なってます😂笑
うちも今度ランチ会あるんですが…正直めんどくさいですし、旦那にお前そんな積極的ちゃうのに大丈夫かよーと心配してます😂
なんというか…グループになると、自分から話題を振ったり、誰かが こうじゃない?どお?と言うと、どのタイミングで自分が発言しちゃっていいのかまったくわかりません😂😂

pipi

わかります!
わたしグループが嫌いで、4人以上とかになっちゃうと
絶対無理です😭
来年から幼稚園ですが、
ママ友とかグループとか嫌すぎます😭