※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容室に行った時の話なんですが、指名があるか聞かれたので女性なら誰…

美容室に行った時の話なんですが、指名があるか聞かれたので女性なら誰でも良いですと答えたんですが、髪を洗う人は男性でした。普通男性が嫌なんだと思って髪を洗うのも女性にするなどの配慮をしませんか?もっとしっかり男性に髪を触られたくないと伝える必要があったんでしょうか🤔

コメント

RyuRyoMii

指名はあくまでもカットの指名だと思うので、シャンプーやカラーは新人さんがやるのが多いと思いますよ💦

なので、男性に触られるのが嫌ならちゃんと伝えた方が良かったですね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。指名ありますか→女性なら誰でもの流れで分かってもらえると思いこんでいたのでビックリしました😱

• 10月9日

シャンプーは普通アシスタントがやるところが多くて指名制じゃないので、一切男性に触られたくないと言った方がよかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。しっかり伝えるべきでした😫

• 10月9日

全ての工程おいて、男性は🆖と伝えないと難しいと思います😭メイン担当が女性でもアシスタントさんが男性とゆうのはごく自然なことだと思うので、、、

男性に髪洗われるの緊張しますよね笑。私も女性にやってもらいたい派です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。好きでもない男性に髪は触らせたくないです😱でもお高くとまってるとか思われたくなくて中々言い出せず😫

• 10月9日
shiii

美容師をしています!
普通は女性希望のお客様にはアシスタントも女性をつけるようにします!
普通は言わなくても分かるはずなのにそのサロンは配慮が足りない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。高くて流行りのお店だときめ細かい対応してくれますよね😂

• 10月9日