結婚式に呼んだ友人と疎遠になった友人を思い出し、友達付き合いについて考えています。密に関わる友人は移り変わるものなのか気になります。
結婚式に呼んだ友人の中で疎遠になった友人はいますか?
小規模な結婚式だったので、
曖昧な友人は呼んでないつもりでしたが、
何人かは年賀状のやりとり、そこからフェードアウト…ほとんど連絡を取らなくなりました。
結婚、出産、環境が変わってもずっと繋がってる友達はひと握り。
それがすごい濃い関係なので寂しさはないんですけど、
もともと友人が多い方じゃないので、
ふと、疎遠になった友人を思い出して、自分の友達付き合いを考えたりします。
密に関わる友人って移り変わるものなのかなー?
- テト(6歳)
コメント
エイヤ
いますいます!😂その時は濃ゆい仲だったはずなんですけどね、笑
まぁ仕方ないです!
退会ユーザー
何人もいますよー😅
やっぱり子持ちの友達との関わりが多くなりますね!
-
テト
確かに子ども中心の生活になるのでそうなりますよね😂
- 10月9日
もっさん
同じく友達は元々多い方でないです。
私は20代前半で、まわりはまだ結婚してない子が多くてましてや子供いるのも少数で。
幼なじみの友達との話の内容も、夜のみに行ったり出会いの場にいくような感じの話を聞くばっかりで正直合いません。聞いてて面白いですが、楽しそう、ちょっと羨ましいな…とか思ったり笑
結婚式によんでから会ってない友達もいます。
寂しいですが家庭をもって環境も変わり仕方ないことなのかなと思ってます😂
-
テト
20代前半だと、まだまだ独身を楽しんでる人もたくさんいますよね^_^
結婚したらその後の環境が変わるから仕方ないものなのかもしれませんね😂- 10月9日
とむまま
わかりますー!ありますよね。
わたしも少人数の式で仲のいい友人しか呼びませんでしたが、お互いのライフスタイルの違いからもう会わないだろうなぁというところまできてしまった人もいます😂
自分にとってこれからずっと仲良くやっていける友人を大切にしていこうと決めたところです♪
-
テト
そういうものなんですね😂
安心しました。- 10月9日
りこ
沢山います笑。結婚式4年前にしましたが、それ以降会ってない、連絡も取ってない子何人もいます笑😂
親友と呼べる友達もいません。旦那がなんでも話せる親友みたいな感じです。
たまに連絡取って会う友達が数人いればいいのかなーなんて思っています。前なら友達いない😭ってなってましたけど、考え変わりました笑
テト
そんなもんなんですね!ちょっと安心しました☺️