※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
ココロ・悩み

抗うつ薬のレクサプロについての経験を教えてください。食欲がなく体重が減少中で、胃腸症状が心配。

抗うつ薬に抵抗があります。

【レクサプロ】

飲んでいる方いませんか?
使い始めから現在までどのような経過をたどったか教えて欲しいです…。参考にさせていただければと思って投稿しました。

今すでに食欲がなくて体重が落ち続けているので、胃腸症状がでるかもしれないと主治医に言われて飲むのが少し怖いです。

コメント

きみ

妊娠中、全般性不安障害になり、出産後レクサプロを服用をしていました。

私の場合ですが、副作用はあまりなかったです。
胃薬だったか貰っていましたが、ほぼ飲まずでした。
はじめは1錠から服用しましたが、効果があまりみられなかった為1カ月ほどで、2錠に。

それからは効果が出始め、特に問題なく2年ほど飲んで、もう再発もほぼないでしょう、とのことで少しずつ服用をやめ、今は何も飲んでいません。

• K♡

K♡

返信ありがとうございます。

コメントに背中を押されて飲んでから1時間経過しました。

私も大丈夫そうです。念のため胃薬は飲みました。

ネットの検索では苦しいや目眩がするなど怖い話が多かったので本当にありがたかったです。

• 10月9日
  • きみ

きみ

いえいえ😊
    初めて飲む時は不安ですよね。
    効果でるといいですね✨

• 10月9日