コメント

みくる
1日500kcal以内にすると、すぐに3kgくらいは落ちました。が、子育てしながらカロリー計算なんて面倒だしできないですよね(´;ω;`)
それでも、摂取カロリーが消費カロリーを上回らない限り太ることはないので、その2食のカロリーが高いのですかね?
もしそうなら、その1食をスムージーなどに、置き換えるのはどうでしょうか!♪

うみぞう
私は、妊娠前は、50キロ
妊娠中は、プラス7キロ
出産後には、50キロに戻って1歳になるまでにマイナス3キロ減りました。特にサプリメントも飲んでないですが、常に動いたり、食事もバランスよくとれてません。
-
umi
回答ありがとうございます✨
育児や家事で、常に動いていれば減るんでしょうかね…?がんばってみます!- 4月18日

T.1612
私は長男、次男共に
20キロ増でした😂笑
年後なので戻り切る前に
次男の妊娠だっんですが
次男の出産後1年以内で
15キロは落ちました(^^)
お米抜いたりはしましたけど
運動は何てやってません!
でも後5キロが
なかなか落ちなくて
困ってたんですけど仕事始めたら
1ヶ月であっという間に
5キロ落ちましたよ(^^)
ちなみに当時始めた仕事が
パチ屋のコーヒーだったので1日1万歩は歩いてました( ̄▽ ̄)笑
-
umi
きっと立ち仕事で、常に動いている状態だから、良い運動になっているんですね🎵
わたしも息子が幼稚園か保育園に入れたら、パート復帰したいと思っているので、そのとき痩せたらいいなと思います…>_<- 4月18日
umi
カロリーを少し気にしながら食べるようにしてみたいと思います!