退会ユーザー
たまに寝かせたままあげてます💧腕きついですよね😂

退会ユーザー
毎回じゃなければ私はあり派です!
程よく手抜いて、ぼちぼちやる!くらいじゃないと疲れちゃいますし☺️

さたん
授乳枕やクッション使ってますか?生後1ヶ月で添い乳はちょっと私は心配でできないですね😓
生後1ヶ月であればテーブルに赤ちゃんを寝かせてママは座って授乳する不思議な手もあります!笑

のすけ
1ヶ月ぐらいの赤ちゃんならまだまだ軽いかと…😅
だいたい1歳ぐらいまで飲む子供さんが多いですが、10キロ近くなると思いますし、序の口ですよ😅?
うちは4ヶ月で8.5キロもありますが、母乳ということもありますが絶対抱っこで授乳します❤️
一番お母さんと触れあえる機会ですから😁

おりんさん。
私は特になんとも思いません。
うちの次男が障害をもって産まれ、ミルクもあまり飲んでくれず...ある日なんとなしに寝かせてあげてみたらいつもより飲んだので先生に聞いてみたところ問題ないと言われました。
抱っこしていてもスマホいじりなら...とかよりも全然いいと思いますよ。目をみてあげていれば変わらないと思います😊。

はじめてのままり
ママが辛いなら全然良いと思いますよー😃
ただ、ちょっと斜めにしてあげると飲みやすいかなって思います💡
うちの子は4ヶ月くらいから遊びのみが始まり、ミルクの時に動いたりキョロキョロするようになったので、授乳クッションに乗せてミルクあげてます😌✨

あゆみ
私も3ヶ月くらいまでは寝不足の体で抱っこするの辛くて、
よくぐったりしながら片手であげてました😂
旦那は抱っこしてあげるの苦手でほぼ毎回寝かせてあげてましたよー。
双子ちゃんとかもそうされてる方多いですし、気にしないで大丈夫だと思います🙆♀️

りん
まだ1ヵ月ですよね?
1ヵ月で重いからと言ってたらこの先大変ですよ😅
授乳クッション使って抱っこしたら楽ですよ~

ぴーちゃん
授乳クッションオススメですよ!
とくにベビーアンドミーがめちゃくちゃ楽でした😊
買って損はないと思います!
コメント