前回の出産では陣痛を感じず、出血で病院に行き、9センチ開いていた状態で出産した経験があります。今、腰や尻が痛くて体制も辛いです。陣痛の始まりが分からず、陣痛腰について経験を教えてください。
陣痛はお尻やお腹よりとにかく腰っていう人いるじゃないですか、私、前回陣痛に気づかずに、大量の出血で、病院いって、なんの痛みも感じないままとりあえず、出血やばすぎて病院行って、9センチ近く空いてると言われてそのまま出産したので、まじで、陣痛の始まりがわかりません!ちなみに前回お腹の張りは結構前から感じていました!出血の時と張りはありました!痛くなかったけど!私、今すごい腰とケツのあな?ほんとにケツのあなが痛いかちょっとわからないんですが、どの体制もバキバキ言ってて、クッソ痛いんですよ!陣痛腰がやばかったっていう人、どんな感じでどんくらいいたくて、どんなお産でした?
- あやか(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
A❤︎
私もお腹より腰でした。
もうなんて言えばいいのかわからないけどとりあえず骨盤?の骨を内側から思いっきり外側に開かれる感じしかしませんでした。笑笑
ももこ
例えて言うなら腰が爆発するような痛みでした😭
けつの穴って言うより尾骨あたりが痛かったような気がします!
-
あやか
最初から腰ですか?尾骨もやばいっすまじ!とにかく下半身の骨という骨がやばくて!腰が痛いだけで陣痛来たとわかったのですか?やっぱり他に情報はありますか?こんな腰痛くなるの?一人目のときそんなことなかったのにって感じなんです!
- 10月9日
あやか
全開に開いた時はもうお腹えぐられる痛みで腰はなんとも思わなかったので!腰がやばいっていう人がいて腰の陣痛もあるのかと思って!うわー想像しただけで、最初から腰ですか?腰が痛いだけじゃ陣痛じゃないだろうなと思うんですけど、下半身の骨という骨が、、、みたいな感じで、お腹張らないから陣痛カウントしても意味ないなと思って😥