※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

お風呂場と、キッチンなゴキブリがでました!換気扇から入るのか、それと…

お風呂場と、キッチンなゴキブリがでました!

換気扇から入るのか、それとも排水溝からなのか😭

今日、ブラックキャップとスプレー、エアコンホースにキャップつけました!
換気扇、排水溝はどうしたらいいのか教えて欲しいです😭

コメント

M♡S

ハッカの匂いが嫌いで、ハッカ油が効果あると聞きました!
シュッとスプレーするだけでも効果あるかもです!

• ちか

ちか

ハッカなら子供いても大丈夫ですかね?
    ありがとうございます😂

• 10月9日
ゆうさん

お店から持ち帰ったダンボールとか置いてあるのであれば処分した方がいいですよ。ゴキブリはダンボール大好きで保温性もよく卵を産んでしまうので減らすどころか増えますし、お店から卵を持ち帰って繁殖させている可能性も…

• ちか

ちか

え!知らなかったです😭
    ウォーターサーバーの段ボールがたまっています😭😭
    処理するのも勇気がいりますね、、

• 10月9日
kkk_ibk

うちは旅行にいくときは大体バルサン6個くらいやります😅子供がいるので部屋に入るのになるべく2日はあけたいので、、、

あとは室内はもちろん、屋外用のブラックキャップも置いたり、ハッカ油のスプレーで過去にGの出た場所付近をこまめに拭き掃除するのも良いです

段ボールゴミが出たときはすぐに車に入れてます。玉ねぎとビールの匂いも寄ってくるらしいので要注意です

• ちか

ちか

バルサンなかなかやれる時ないですよね😭
    屋外用のブラックキャップ売ってなかったのでまた探しに行きます😂

• 10月9日