コメント
こここ(^^)
東北で、4月始めに1人目を出産しました。
病院内は寒くなく、赤ちゃんにちょうどいい室温でした。...なので、薄手の長袖で十分でした。私の入院した産院は病院が用意したパジャマでしたが、長袖というより五分袖のハーフパンツみたいなのでした(笑)
退会ユーザー
総合病院と個人病院で1人ずつ産みましたが、8月と4月産まれでどちらの病院も赤ちゃんのために温度が28度に保たれてて、私には暑かったです😂
病院で貸されるパジャマはどちらも半袖のものでしたが、羽織はいらずでした。
薄手のパジャマにカーディガンがあれば大丈夫かな?と思います。
-
hare
総合病院でも大丈夫なくらいだったら夏用でもいけそうですね‼︎
予備のカーディガンでいけそうな気がしてきました。
ありがとうございます‼︎- 10月9日
さくら
東北で2月下旬に出産しました☺
ブラジャーの上に薄手の長袖1枚でしたが、ちょうど良かったです!
もしかしたら冬用パジャマでは暑いかもです!
-
hare
そうなんですね、東北の2月で大丈夫なら買い足しなしで節約しようと思います‼︎
ありますございます。- 10月9日
さり
うちも三月出産予定です😊
1人目は8月で半袖パジャマしかないですが…買い足す予定ないですよ👍
寒ければ上着着ればいいかなーって思ってます🤣
-
hare
1人目8月も同じです‼︎
3月はまだ肌寒いけどだんだん暖かくなってくるし、自分も赤ちゃんも冬用はいらないけど、って感じですよね。
自分の分は節約します‼︎
ありがとうございます。- 10月9日
-
さり
同じだーーーー‼️って思いました😊
まだ性別分からないので男の子だったらお下がりもあるけど買い足すものも多いから自分たちの分は節約しましょう🤣- 10月9日
とみぃ
3月に総合病院で出産しましたが、部屋は暑かったです💦
長袖のパジャマだったので、常に腕まくりしてました。
あと布団も暑かったので、家からタオルケット持ってきてもらいました(笑)
-
hare
暑いくらいでしたか😵
やっぱり半袖で良さそうですね‼︎新しく買うの辞めます‼︎
ありがとうございます。- 10月9日
hare
病院で用意されたパジャマが五分袖なら年中同じパジャマで良さそうですね‼︎
ありがとうございます。