コメント
はじめてのママリ🔰
治療しました。
上の子断乳して妊活する時に行きました。
3人不妊治療しましたが、4人目は数ヶ月ぶりの1回の仲良しで妊娠しました!
4人目は希望してなかったので、妊娠してびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
私も自然妊娠は無理と言われて1人目も2人目も病院に通いましたが、2人目の病院に通い始める前に一度自然妊娠→化学流産しました💦原因はわかりませんが、やっぱり病院で診てもらわないと難しいのかなと思いました。
2人目の不妊治療を始める前にも卵管造影などの検査が必要だったので、考え始めたら早めに受診するのがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も1回目卵管造影しましたが2回目も強制的にしないといけない感じでしたか?💦 卵管造影めちゃくちゃ痛くてトラウマでした💦 せずに治療は無理ですかね🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
強制ではないですが、治療を始めて数ヶ月ダメだったら結局やらなきゃないと言われて時間を無駄にしたくなくて先に検査しました😌
- 51分前
🔰タヌ子とタヌオmama
最初は行かなかったけど
すぐ生理停止して行かなくては行けなくなった😥
多嚢胞性卵巣で自発的な生理や排卵は難しかったみたいでした。
周期長すぎても良い卵作れないし
受精や着床出来ても流産の可能性高いし障害や奇形のリスクも上がるし
多嚢胞性卵巣の方は発達障害を起こすリスクも高いと言われきちんと治療した上での妊娠の方がリスクをひくくすることができるという研究結果も出てるので行きましたね🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり治療必須ですよね……
多嚢胞性卵巣でも自然に妊娠した!という方をたまに耳にして、自分も…と期待しますが欲しいなら治療行った方が早いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
年齢が若くて上の子と歳がはなれてもいいなら自然に待ってからでもいいと思いますが、そうでないなら私なら治療しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹