来週末 娘の運動会があって旦那には8月から言っていて先月にも運動会が…
来週末 娘の運動会があって旦那には8月から言っていて先月にも運動会があること言ってたのに、運動会行けるの?って聞いたら"休めない"って言われました。
旦那は外仕事で週6勤務の雇われです。
他の家庭持ってる方は今週末に子供の運動会で休みを貰ったみたいなのに旦那は休まない。
休めないって言ってるけど上の人に聞いてもないのに自己判断で休めないって何?
娘の2歳の誕生日だって、私の都合になったけど産後1週間実母が手伝いに来てくれることになってたからケーキ食べ切れないし娘はバァバ大好きだしって思って実母がいてくれる間にやること決めて出産して日付も決めて旦那に言って前日にも言ったのに、いざ当日仕事終わって連絡来て何かと思えば"会社の人と話あるか遅くなる"って飲みに行って。
あーこの人は子供よりも自分のことなんだなぁってつくづく実感。
仕事だって月給制だし有給あるから給料減るってことはないのに。
なんでこの人は子供欲しいって思ったんだろう。
家庭持とうと思うんだろう。
自分勝手に自由にやりたいなら独りになればいいのに。
- 2児母みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
私も運動会は来てくれると思い、親の競技もパパが出ると言ったのに、今になって、仕事だよ。と。
え?ってなりました。
最近は家を買って、引っ越しもあるのに、荷造りも何もしないで、趣味のバイクの事ばっかり。お金の使い道も、休日の時間の使い方も全部バイクです。
独身気取りもいい加減にしろって心底思ってます。
本当なんなんでしょうね。
家庭を持つべき人間じゃないとはこの事なんだなと。
2児母みぃ
自分のこと1番にやりたいなら独りで勝手にやれよ!って感じですよね。
家族を巻き込むなってホント思います。
はじめてのママリ🔰
本当その通りです。
もう息子と2人だけの生活。と思って過ごします。
2児母みぃ
同じです😂
なんなら我が家はATMにもならないから離婚して欲しいんですけどね😑🌀
何故かしてくれなくて…
はじめてのママリ🔰
うちもATMほどの余裕はないです😂上にも書きましたが趣味にお金使いまくってますねー。息子は旦那の連れ子なので、自分の趣味に没頭するために母親が欲しかったんだなーとしか思えません🙄
幸い、息子は可愛いくて私にも懐いてくれてるので、息子と2人でいる方が幸せを感じます😂❤️
はじめてのママリ🔰
そんだけ放置しておいて、離婚に応じないのは、なんなんでしょーね🙄肩書きが欲しいんでしょうか…
2児母みぃ
旦那さんの連れ子なんですか!
それだと尚更そう思いますね💦
謎ですよね。
うちの旦那もバツイチで元嫁原因で離婚してるからもう離婚はしたくないらしいです😑
だったらやることやれって話ですが…
はじめてのママリ🔰
今では息子の方が愛おしいので良いですが、最初の頃は母親になる為に結婚したんじゃないのに、ってかなり精神病みました…。
なるほどです!
元嫁さんに原因があったとしても、一度離婚してて、もうしたくないならそれなりの行動してくれってなりますね😡
2児母みぃ
確かにそう思っちゃいますよね😞
でも息子くん愛せてて凄いです!
私が今の状況で旦那の連れ子いたら多分無理です💦
子供に非はないと思っても旦那の行動と元嫁がどんなだったか聞いてるのでかなり厳しくしちゃって優しく出来ないと思いました😥
ですよね!
私は何度か離婚したいって言ってて、最後に言ったときは離婚届も貰って来て書かせようとしたくらいなのに口だけで変わりもせずですからね〜😒
はじめてのママリ🔰
元嫁の育児放棄で離婚したんですが、やっぱり最初の頃は、旦那がこんな人間だと分かると、なんで育児放棄するような女とお前の間に出来た子供を私がメインで見なきゃいけないんだ。ってかなり滅入ったりもしてました😔
でもやっぱり息子と多く時間を過ごしていく中で、私が守らなきゃって思うようになって…☺️
今のところ良い子に育ってるのは私のおかげだと自信を持って言えますね!!笑
後は、息子がまだ1歳になったばかりの頃に出会ったのもあって馴染むのが早かったのもあるかもです!😊
ほんとこんな男達捨てたくなりますよねー😂😂笑
男のくせに責任感なさ過ぎるし、本当どーしようもないです🙄
2児母みぃ
るるさんいいお母さんですね❤️
自信持って言って下さい☺️
他の女との子を育てるって1番難しいと思うし、それを愛せてるんですから素晴らしいです!
旦那さんはかなり感謝して家族孝行しろよ!ってレベルですね😤
自分の趣味なんて捨てろと言ってやりたいくらいです!
ホントそれです🤨
なのに俺が稼いで来てるって偉そうだし、ふざけんな!って感じですよ!
はじめてのママリ🔰
そんな事言って頂いてありがとうございます😭❤️
ほんっっっっっとにそう思います!別に仕方なく子育てしてるつもりは無いですが、ささがにもっと感謝しろ!貢献しろ!当たり前と思うな!って思います😡😡
わあ〜
うちもそうです🤮
この暮らしが出来てるのは、俺が稼いでるからだ。的な。
もちろん働いてくれて感謝はあるものの、そういう態度でこられると、
いや、お前が働けてるのは子供が熱出したって仕事行ける環境があるからで、全て嫁・母親のおかげだわって思っちゃいますね🙄そんな事くらい分かれーーー!笑
2児母みぃ
るるさんからしたら本当に当たり前だと思うな!ってなりますよね😤
まさに!
綺麗な服着れてご飯が出来てて家も片付いてるのは嫁がやってるからだから!って感じですよ😒
主婦には休みないのに!
1人の時間作るのもやっとなのに!
男は主婦をなめすぎですよ!
はじめてのママリ🔰
もっと感謝を全面的出してほしいです!笑
普段からありがとうもあんまり言わない人なので😤
本当ですよねー…
旦那は仕事の休みの日は休みですもんね。羨ましい限りですよ。昼すぎまで寝てみたい\(^o^)/笑
2児母みぃ
うちの旦那も滅多にありがとうって言わないです🤨
分かります!
好きなだけ寝てみたいですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとう言えないとか本当人としてどーかしてるなってつくづく思います。笑
ですよね!誰にも邪魔されずに!😂
2児のみぃさんはお子さん2人で旦那がその状況…尊敬します😭
2児母みぃ
ですね!
ましてや子供いるのにお手本にもならない🤷♀️
もう毎日イライラですよ😂
寝不足もあってちょっとしたことでイライラしちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよー!
でも息子はちゃんとありがとうって言える子に、今のところはなってます♡
寝不足だとイライラ半端ないですよね!!わかります😔
なんだかここで2児のみぃさんとたくさんお話し出来てかなりラクになりました☺️❤️
2児母みぃ
うちの娘はひねくれてるみたいで"なんて言うの?"って言わないと"ありがとう"ってあまり言わないです😭
私もです☺️
いつの間にやらイライラが吹っ飛びました(笑)
聞いてくれてありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
今自分の中でありがとうが流行ってるみたいで、チャイルドシート締めてあげただけで、ありがとう😊って言います😂笑
ひと時で終わらないようにしなくては!
こちらこそありがとうございます☺️❤️
今日も1日頑張りましょう!😭✨
台風も気を付けてくださいねっ☺️
2児母みぃ
可愛すぎる😍
ありがとうが流行るなんて素敵ですね☺️!
お互い使えない旦那はほっといて子供と楽しみましょ😆❣️
ホント!台風やばいですよね😭
もしものときに子供守れる様に備えときましょうね👍