※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢で離乳食BFのみのかたメニューどんな感じか教えてください!ご飯は普通の硬さのを食べてます。

同じ月齢で離乳食BFのみのかたメニューどんな感じか教えてください!
ご飯は普通の硬さのを食べてます。

コメント

ひまわり

少し前まで三食BF使ってました!
パウチのおかずシリーズをメーカー問わず色んな種類買ってあげていました。
グリコの1歳からの幼児食シリーズは結構気に入っていたみたいです。
それにプラスして、手づかみ食べできる野菜や肉などを出していました😊

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    ご飯にはなにかかけたりしてましたか?

• 10月9日
  • ひまわり

ひまわり

あんかけ風のおかずの時は、BFをそのままご飯にかけていました😅
    それ以外の時は、少な目に塩振ったり、ふりかけかけたりしていましたが、うちは白米大好きなので、そのまま何もかけなくても食べていました💦
    時間のある時は、一口サイズのおにぎりにして、海苔を巻いてつかみ食べとかもさせています!

• 10月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

あ、同じですね!
    それならご飯とおかず一緒ですぐ終わるって思ってたんですけどそのほかになにかあげたほうがいいのかなーって思ってて😭
    でもBFのおかず系って少ないしなーとか思って💦
    ありがとうございます!

• 10月9日