※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

髪を染めたい気持ちと、ダメージの無い状態でお手入れが楽なことを考えて悩んでいます。皆様のご意見を聞きたいです。

髪の毛を染めたいなーと思ってます🤔

2年前まで染めてましたが、妊娠を気に黒髪に戻しました。
今はカラーした部分も切って、全くダメージの無い状態の髪の毛です😊

子育ても余裕が出来てきたので、染めたい気持ちと、せっかくダメージの無い状態だし、お手入れが楽なのでそのままの方がいいかなーとも思ったりして悩んでます😂

皆様のご意見を参考にしたいので、回答よろしくお願いします🥺

コメント

ぽち

定期的に美容室に通えてちゃんとトリートメントなど、メンテナンスできるなら染めてもいいのかな??と思います☺️
ダメージのない黒髪が羨ましい。。。
でもやっぱり色々髪の毛も楽しみたいですよね❤️
私はもう黒に戻す!と思っていても、いざ美容室に行くと季節の可愛いカラーをオススメされて心変わりしちゃうので😊

• m

m

回答ありがとうございます😊

あまりメンテナンスにお金かけれないので、厳しいかもです😂

暗い茶色にしようかなと思ってるのですが、だんだん明るい色にしたくなりそうで😭そうなれば、メンテナンスも大変だし、やっぱりそのままがとか思ってしまって😭😭😭

自分の時間が少し増えたので、次の子を妊娠するまではカラーしてみようかなと思いました🥺

• 10月9日
えぬまま

全く同じ状況でびっくりしました!!!
私も上の子妊娠中から染めてなくて、
全くダメージのない黒髪でしたが
1ヶ月前から染めたくて染めたくて‥
ついに今日染めちゃいました☺️
黒髪は手入れが楽でしたが
なんか服が似合わないし
重く感じて。
これからプリンになったり
傷みが気になったりするかもですが
気分が変わってやってよかったと思ってます💕

• m

m

わぁー!!全く同じです😂💓なんか嬉しいです(笑)

黒髪はほんと楽なんですが、私このままでいいのか、可愛くなりたい!!みたいな気持ちがメラメラしてました(笑)

まためんどくさくなって黒髪に戻そうと思うその時まで、私も染めて楽しみたいと思います🥺💕

• 10月10日

私も黒髪です!
と言っても出産前に黒に戻したので、根元2.3cmしか地毛の部分はないけど😂

産後は染めるつもりで、黒染めではなく、カラー剤でナチュラルな黒にしてもらいました👍👍

落ち着いたら染めます!
そして、リタッチはセルフでしてます😊

• m

m

リタッチをセルフにしたら、金銭的にも続けられそうです🙆‍♀️

いい案をありがとうございます🥺💓

• 10月9日