コメント
あお
私は食べづわりだったのですが、こんにゃくゼリーを少しずつ食べたりしてなるべく空腹にしないようにしました!
あーちゃん
満腹中枢を刺激するために生の野菜をたくさん食べる、米にもち麦を混ぜる、とかですかね🤔
-
ちー
アドバイスありがとうございます。野菜鍋とかを食べてからもち麦入りのご飯を食べてもお腹がすきます😭生野菜の方がいいですかね?
- 10月9日
-
あーちゃん
私も妊娠中食欲すごかったので分かります😂茹でちゃうと食感が少なくなってたくさん食べちゃうので、生野菜の方が噛みごたえがあっていい気がします!
私は+13キロ超えた辺りで、難産になるから増やさないでって怒られてから、空腹を感じたらドライフルーツとかチータラをちょこちょこかじって凌いでいました🤣- 10月9日
-
ちー
確かに生野菜の方が噛みごたえありますね😊生野菜食べてからご飯食べてみます。体重気にしながらの妊娠生活大変ですね😭妊娠する前には何も考えなかったのに😭ありがとうございます😊とりあえずこの方法で検診までやってみます🙇
- 10月9日
ソラママ
妊娠すると、食欲が増す人と、なにも食べれなくなる人に分かれます。
私は両方ありました💦
調べた結果、薬局に売っているダイエットおやつ、するめ、プロテインバー、たんぱく質がとれるゆでたまご、サラダチキン、こんにゃく麺のラーメンなどが㌍控えめで腹持ちが良いそうです。
個人的にはするめ、サラダチキンをよく噛んでいました
あとは納豆を大量、ごはん少量で逆の割合で食べてました。
妊婦は体重も気にしながら食欲も考えながら本当に大変ですよね
(´・ω・`; )
-
ちー
吐きつわりが終わってからの食欲が異常です💧私もスルメや硬いオカラクッキーつまんでます💦サラダチキンやこんにゃく麺も腹もちいいんですね😄さっそくやってみます😊
- 10月9日
ちー
こんにゃくゼリーも試しましたがすぐにお腹がすく数個しか食べないからかな💧ゼロカロリーのこんにゃくゼリーもあるのでそれをいっぱい食べてみます😊
あお
そうですね!後期の時はゼロカロリーの少し大きめのゼリー食べたりしてました!
ちー
さっそくぜろカロリーゼリー買ってきます笑