生後4カ月の男の子の服装についてアドバイスをお願いします。部屋の温度は23度、湿度は40%です。現在の服装やサイズについて相談です。何を着せたら良いでしょうか?新たに購入するなら何が良いでしょうか?
生後4カ月の男の子のママです🍀
服装についてアドバイスお願いします🙇♀️
1⭐️今の時期は何を着させたらいいのでしょうか?
今の部屋は23度、湿度が40%です。
半袖ボディースーツに半袖半ズボンのロンパースを着させています…😥
2⭐️今手持ちの長袖は薄いキルト生地のロンパース、肌着のボディースーツ、あとはパジャマにしているロンパースのみです!
今70で気持ち少し大きめかな?という感じです。
買い足すとしたら何がいいでしょうか?(生地やサイズも出来れば教えて頂きたいです!)
- あー(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
スポンジ
今は微妙な気温で悩むところですよねレッグウォーマーやベストがあると便利ですよ😊
あー
コメントありがとうございます✨
本当に朝晩の気温差もあり悩ましいです😣
レッグウォーマーやベストは半袖半ズボンの時に着るのですか?😳
スポンジ
両方とも素材によりけりですが真夏以外はいつでも着せられますよ!
ベストは薄手の長袖の時とかよく着せてました。
真冬でも長袖重ね着だと汗かいてるなって時は半袖肌着に厚手のロンパースの上に着せたりも😊
レッグウォーマーもこれ以上着せたら汗かくなって時でも足だけ保温したら適温になることがあってロンパースをかぶさる感じでつけてました😃
これからの時期もまだ微妙なあったかさが残る時期なので半ズボンにレッグウォーマーの子結構いますよ。
あー
なるほど✨
ベストもレッグウォーマーも便利そうですね😊
買ってみたいと思います!
とても参考になりました⭐️
ありがとうございます🍀✨