保育園の入園面談の連絡が遅くて不安です。11月に雇用証明が必要で、連絡がないと面接もできません。準備もわからず不安です。
来月入園予定なんですがいまだに面談の連絡すらないんですが、遅すぎませんか?
市役所に問い合わせたら園からの連絡をお待ちくださいと言われ、11月からなんですが、、、
遅いところは2週間前に面談の予定の連絡が入ると。
なんかこんなギリギリだと預ける気なくします。
せっかく入れることになったのに11月中に雇用証明ださないと来年度の申請も無職扱いになるということなのではやく就活始めたいのに面談の連絡がないので面接の電話もできないです。
保育園の入園の面談連絡ってこんなにギリギリなんですか?
入れることを郵送で知らされただけで用意するものも全く知らないんですが。
- 鈴菜(5歳11ヶ月)
コメント
むむ
私の地域では入園10日前に面談とかも普通にありますよ😅💦
1週間でぜんぶ必要なもの準備とか、かなりバタバタです...
保育園側も10月からの保育無償化の影響で忙しいんですかね?💦
焦ると思いますが、もう少し待ってみてください!
ぴっぴ
保育園は結構ギリギリかもです。10月はイベント多いとこもあるので、忙しいかもですね。
こちらから連絡してもいいと思いますよ!
ミニみに
途中入園だとギリギリのことが多いですよね💦
うちも10月から入園していますが、保育園から連絡があったのが二週間前、運動会で忙しいからと面談は入園一週間前でした😅
都合がつけられなくて困るようならこちらから保育園に連絡してみるのもありかもしれないですね💦
🌈
うち4月入園だったのに説明会がギリギリで準備に1週間しかなかったですよ😂めちゃくちゃバタバタでした( 笑 )
今は運動会とか行事が忙しいのもあると思います😅
まぬーる
11月からの入園でしたら、月の半ばを過ぎた頃か、月末にやりますよ!
ちょっとお急ぎなら、お電話かけてみてください!
鈴菜
そうなんですね😭
忘れられているんではないかと不安で😨💦
もう少し待ってみます😣
ありがとうございます😊