※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

子供がいると車の免許は必要です。冬は寒くて子供を保育園まで自転車で送るのが大変。生まれる前に免許取得を検討中で、車のメリットを知りたいです。

子供おるとやっぱり車の免許必要ですよね😅

冬場だと外出るのも寒いし、保育園が自転車で20分…。
大人でも寒いのに子供なんかなおさら😔

生まれる前に短期で免許取りに行こうか迷ってます。
車持ってる方いろんなメリット教えて欲しいです!

コメント

home

私は免許持ってますがペーパーなので乗ってません💦保育園は自転車で15分なのですが、カゴにカバーをつけて、寒い日は雨降ってなくてもカバーしてます!雨の日とかは車運転できたら便利だろうなぁといつも思います😅でも運転できなくてもなんとかなってます!

旦那は運転できるので休日は車移動がほとんどです!

はーちゃん

子供が産まれる前に30歳手前にして免許とりました❗(笑)
ペーパードライバーでしたが、仕事復帰&保育園送迎で運転せざるをえない状況になり今ではバリバリ運転してます。
メリットは、雨の日でも送迎が楽ちん、病院にかかる時も車なら早いです☺️

☺︎

私は18歳で免許取りましたが乗ることなく、ずーっと27歳までペーパーでした!(笑)

二人目がもう少しで生まれるのでそれまでにペーパー卒業しようと思い、乗るようになりましたが生活変わります😂

雨の日も、買い物も、通院も何もかも楽ですよ!

妊娠前に免許取りましたが
運転怖くてあまり乗らず
そのまま妊娠したので余計乗らずでした😅
でも運転出来れば
病院もすぐ行けるし
お迎えも出来るし
お出かけもちょっと遠くても行けるし
天気もちょっと悪いくらいなら影響ないしと思い
旦那がいる時にちょこちょこ運転するようになりました!