幼稚園の先生に復帰の話をしたら微妙な反応があり、気まずく感じた。先生が笑って話をそらしたので、悪いことを聞いてしまったかと心配している。ただ、先生が戻ってきてほしいという気持ちだけだった。
こないだ、幼稚園の運動会があり、臨月まで幼稚園に居て出産をおえてその運動会を見に来てた先生がいらっしゃってました。
お子さんが4ヶ月とか言ってました。
その先生に、また復帰されるのですか?と聞いたら顔が引きって微妙な顔になってたので、あれ?変な事聞いたかな…と思い
可愛い〜✨指吸ってるんですね❤とか言う話をしてて、
今末っ子が年少なのですが、
「また娘が卒園するまでに戻ってきてくださいよ〜😊」と言ってさようならしようとしたら
先生は笑ってて、「まぁ今日は暑いですけど、気をつけて観覧されてください😆」と話をそらしたり感じでした。
そりゃ。生まれて直ぐなのに、聞いてしまった私もバカだなぁ💦と思いました。
先生に悪い事聞いてしまったかな…と気になってしまいます。
お姉ちゃん達の時から居て先生で園に居た時も良い先生だったので、また先生が戻ってきてくれたら〜というただの気持ちだけだったんですが💦
あまり、そーいう事を気軽に言わなきゃよかったかな💦と思ってしまいました〜
- はじめてのママリ🔰
コメント

kkk
別にそこまでおかしいことではないと思いますけど😭
逆にそんなに話をそらそうとする先生のほうが不自然です😂(笑)
私が先生の立場なら、そんなに待っていてくれるの嬉しいですけどね😊

はじめてのママリ🔰
私は医療職ですが、職場に子どもを連れていくと、もともと自分の担当だった患者さんに会って同じこと言われましたよー😳💦
普通の会話じゃないかなあ...と思います、むしろ戻って来てねと言われて嬉しいくらいです😂
でも、色々な人がいて、色々な事情があるんですよね😭
復帰したくない(と思っている?)職場の運動会に顔出すくらいだから、私でも同じこと言ってしまいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
戻ってきて!という言葉って戻る気なくても、私も嬉しいという気持ちにはなりそうですが、逆に先生に気をつかわせてしまったかな…と申し訳なくなりましたね😭
ですね。色々事情がありますよね…💦だから安易に言葉を発するのよくないなぁ…とか思ってしまいました😰- 10月9日
はじめてのママリ🔰
おかしい会話してませよね💦
先生、顔引きつっていたので、あと、数秒ですが沈黙もありましたので…
ですよね。逆の立場なら嬉しいですよね〜
ありがとうございます✨でもまだ小さいから、先はわかりませんが〜とか言いますが。
私の事よく思ってないのかな💦と思ってしまいました😅