育休延長と時短勤務が拒否され、保育園も未定。ブラックな職場で7年働いているが、辞めたい気持ち。復帰は考え中。意見を聞かせてください。
職場から育休延長を拒否されました。
また、時短勤務も他の方は2時間時短しているのに、1時間しか認めていないと言われました。
まだ、保育園の結果は来ていませんが激戦区ということで早めに入れなかった場合の相談をしたら、一時保育を利用してと言われました。
元々ブラックな職場でいつか辞めようと思いながら、7年勤務してきました。
今回の1件でなんかとてもガッカリしてしまいこのまま辞めたいですが、産休育休を頂いたので復帰はするつもりです。
皆さんどう思いますか😐?
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「保育園に入れなかった場合でも育休延長は拒否」「時短は1時間しか認めていないと嘘?を言う」なんて会社、子持ちで復帰しても大変なだけではないですか??(>_<)私の住んでいる地域では一時保育ですらキャンセル待ちです。
産休育休を頂いたから復帰はするつもり…という はこさんのお気持ちも分かりますが、経済的にも辞められる状態(働かなくても済む)なら私だったら「じゃあ保育園に落ちたら復帰せずやめさせていただきまーす。無理です。」って言うかもしれないです。
退会ユーザー
不承諾通知が出ても育休延長拒否されたら違法なのでそれから考えればいいのではないですか?
-
はこ
コメントありがとうございます!
やっぱり違法ですよね😱
不承諾通知が来たらもう一度話し合ってみます!- 10月9日
退会ユーザー
私なら育休手当しっかり頂いてから辞めます。
お子さんが熱でて休まなきゃいけなくなった時とか
苦労しそうです…
-
はこ
やっぱり辞める方向で考えちゃいますよね💦
上司に気にいられていると問題なく休めますが、嫌われていると自分で替りを探してなんとかしなさい!って感じなので恐ろしいです😭- 10月9日
はこ
まさにその通りで子育てママさんたちも多数いますが中々大変だと言っていました。。
私が育休中に上司が変わったのもあると思いますが、元々職場にいい印象がないので余計に腹が立っていました😅
通勤時間もかかるので、旦那からはもっと近場の方がいいと言われていましたし、辞めちゃってもいいですよね😤
私が甘えてるのかなと思っていましたが、ペコさんの意見が聞けてよかったです!
ありがとうございました!
退会ユーザー
旦那さんも「辞めちゃっていいよ」って感じなら辞めちゃいます!頑張って7年も働いた職場を離れるのは勇気がいると思いますが、早かれ遅かれ大変なのは目に見えて感じます(>_<)
はこ
今までは人間関係には恵まれていたので辞めずにここまできましたが、そうも言ってられない感じです😤
ありがとうございました!