※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカゼ
妊娠・出産

あと2日で検診です。今回は、体重が増えてしまいました。あと2日で2キロ落すにはどうしたらいいでしょうか?

あと2日で検診です。
今回は、体重が増えてしまいました。
あと2日で2キロ落すにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

Hannami

はじめまして。便秘もあったのでマグミットやピコスルファートナトリウムを処方してもらい、検診の2日3日まえから便秘薬で少しでも体重減らしていました。
体重管理厳しいところは厳しいですもんね……😱

• ミカゼ

ミカゼ

ありがとうございます!
    若干、便秘もあるのかな?という感じはします。
    が、妊娠糖尿病やら元々の体重が多いから増やしたらダメ!と、さんざん言われていて妊娠前から4キロくらいは減っていたので、今回も落とせるだけ落としてかないとまた言われる~と、思っているので。
    少しでも安く増やすと、妊娠糖尿病だから食事管理できないなら即入院!と、言われてしまうと思うと・・・

• 4月17日
  • Hannami

Hannami

即入院と言われると精神的にきついですね。
    私は痩せすぎの体型だったのもあり、周りには増えたなんて思えないと言われ甘えてました……食事管理むずかしいですもんね。私は野菜ばかり食べてしまい、栄養足りないと言われたし。
    ウォーキングなど体を動かしながら食事の量で調整ですかね。私は冬に妊娠後期だったので寒くてなかなかウォーキング出来ず、運動不足と怒られました。今からの季節だと程よく汗かくのでいいかもですね。
    がんばってください❗

• 4月17日
  • ミカゼ

ミカゼ

痩せすぎの体型、羨ましいです。
    まさかの9年ぶりに妊娠とかしちゃうと思っていなかったので、嬉しいんだけど9年前より規定の数字が厳しすぎで戸惑いしかなくて・・・
    明日も仕事なので、6時間くらい立ちっぱなし、動きっぱなし、冷凍庫作業に荷物の積み込み、とにかく体を動かしまくってきます!
    足りなければ、朝早く起きてウォーキングもしなきゃかな・・・
    とにかく体重落とすことには医者は大賛成みたいなので、頑張ります!

• 4月17日
  • Hannami

Hannami

9年ぶりなんですね!私も7年ぶりでした~✨
    立ちっぱなしはきついですが、動きっぱなしだったら少しは浮腫はないんですかね。浮腫も体重増えてる原因みたいですし。着圧ストッキングや靴下を上手く使ってみては!?
    私は一人目28才、二人目36才だったので20代と30代じゃ全然違うなと感じました。
    そうそう。まだ一人目のときはそこまで体重管理厳しくなかったですよね。
    応援してます❗

• 4月17日
  • ミカゼ

ミカゼ

ありがたいことにあんまり浮腫は無いみたいです。
    元々が、太くてよくわかんないのもありますが・・・
    着圧靴下は逆に足が痛くなってしまったことがあって、好きじゃなくて・・・
    まさか、ここまで体重管理とか厳しくなってると思わなかったから、デブに妊娠する資格はなかったのか・・・と思って頑張ってはいたのですがね・・・(T ^ T)
    ほんと、厳しくなりました(;´д`)

• 4月18日
タコちゃんママ

無理です!
減らすのではなく、増やさないように努力した方がいいと思います。

• ミカゼ

ミカゼ

ありがとうございます!
    増やさないように努力してるつもりで食事管理やら仕事中も何時もより動くようにしてたんですが、今週はストレス多すぎで知らず知らずに夕食やら何やら多めになっていたのかと思います。
    妊娠糖尿病のくせに、食事管理できないなら即入院でインシュリン!と、さんざん言われているので、家のことも仕事も義祖母の世話も全部やらなきゃいけないので入院は困るので焦っています。
    2日でどれだけ減るかわかりませんが、とにかく体重が少しでも落ちているように頑張ります。

• 4月17日
こんちゃん

体重制限厳しい病院ですか?
体重を落とすのは良くないと思います。。
増えたものは仕方ないので、できるだけキープでこれからまた増えすぎないように塩分とかカロリーの摂りすぎに気をつけて下さい!

• ミカゼ

ミカゼ

ありがとうございます!
    元々、デブなので余計に言われてるんだと思います。
    体重落とすことに関しては大歓迎みたいな感じなので、またまた野菜生活します。
    この1週間で体重計壊れて毎日測れなかったのは痛かったです・・・
    ここまで減らせたなら、減らせるはず・・・と、頑張ります!

• 4月18日