※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

授乳中に乳首の横に赤いものができて痛いです。どうしたらいいでしょうか?

授乳中に歯が生えてきているので、少し噛まれた?かんじがあり、そこから化膿してしまったのか、乳首の横にニキビみたいな赤いものがぷつっとできてしまい、痛いですヽ(´□`。)ノ・゚

これはどうしたらいいのかわかるかたいらっしゃいますか?

コメント

numaco

私も以前似たような事がありました!!
すぐに婦人科に行って、軟膏を処方されまして、塗り始めたら2日くらいで良くなりましたよ(* ̄∀ ̄)ゞ
薬を塗っている間は、授乳は痛みを我慢しながらあげるか、治るまでは搾乳してあげるか、、ってカンジで対応してました。

• かなママ

かなママ

本当にいたいですよねヽ(´□`。)ノ・゚
    家にある軟膏でもいいですかね?
    よくみたら切れてましたヽ(´□`。)ノ・゚

• 4月18日
  • numaco

numaco

切れちゃいましたかΣ(lliд゚ノ)ノ
    それは痛そう…
    家にある軟膏ってどんなやつですか??
    私が病院から処方されたのは、抗生剤と炎症止めの成分が入ったものでしたので、そういう類のものなら緊急処置で塗ってみるか、悪化しないうちに病院行くのをオススメしますo(-`д´- o)
    あと、当たり前ですがお薬塗るなら授乳終わった後で、必ず次の授乳の前には赤ちゃんの口に入らないようによく拭き取って下さいね☆☆☆
    お大事になさって下さい…(/へ\*)))

• 4月18日