2ヶ月半の子どもが哺乳瓶を拒否して困っています。完母で育てているため、哺乳瓶に対する拒否が始まりました。K2シロップを乳首で与えた際に嘔吐し、スプーンやミルクに混ぜても拒否されました。哺乳瓶に慣れさせるために練習していますが、嘔吐が続いて心が折れています。アドバイスをいただけますか。
2ヶ月半の我が子が哺乳瓶拒否で困ってます。
1ヶ月くらいまでは哺乳瓶でも飲んでくれていたのですが、普段は完母だからか、拒否が始まってしまいました。
K2シロップを飲ませるのに乳首で飲ませていて、その味が嫌だったのか?乳首が嫌だったのか?吐き戻しとかの程度ではなく、盛大に嘔吐。別日にスプーンで試してみましたが、それも嘔吐。ミルクに混ぜて飲ませても拒否。でも、30分くらい格闘して飲めた時もありました!
完母でも良いのですが、何かあった時に哺乳瓶が使えた方が良いのでは無いかと思っています。
慣れるために遊び感覚で、乳首単体で口や歯茎に当てたり、温めてみたりと練習もしてます。
でも舌の真ん中に乳首が乗ると反射かのようにオエオエ始まってかなりの量を嘔吐します。
ここまで嘔吐しているとかわいそうになってしまい心が折れてます。
みなさんのアドバイスをください😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時も哺乳瓶拒否で苦労しましたが、NUKの哺乳瓶?乳首が良かったのか、これなら飲んでくれてました!😭合う合わないはあるかもですが、私の場合母乳のでが良かったので、NUKは結構でるみたいで、合ったみたいです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど!!
わたしも母乳の出がいいです🙆🏻♀️
何してもダメなので、NUKの乳首試してみます🥲✨
ありがとうございます!!