※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

生後3週間の男の子を育てています。母乳が足りないか心配です。母乳にミルクを足してもいいでしょうか?

母乳に足すミルクについて…

生後3週間の男の子を育てています。
おっぱいが朝ガチガチで、搾乳したら90ml絞れました。
出産した病院の助産師さんには、完母でいけそう!と言われたものの、生後3週間でこれだけだと足りないですよね…😭?

ミルク缶には一回あたり120mlが目安と書いてあるので、搾乳した母乳を飲ませたあとにミルクを30ml足せばいいのでしょうか??

コメント

ぽんchan.

今のところミルクよりの母乳で育てます!
90絞れたのであれば40作って飲める分だけあげればいいとおもいますよ。
3週間で90も出るなんて羨ましい♡ちなみに時間的にどれぐらいの時間絞ってますか?
質問してしまってすいません…

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!ミルクを足して、おかげさまでぐっすりでした❤️
    完母でいいと言われたのに90しか出ない…と思っていたのですが、これから軌道に乗っていくのでしょうか💦
    時間は10分ずつで絞っています💡

• 10月9日