※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまくら
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が突発性発疹になり、症状が心配。同じ経験の方のお話を聞きたい。男の子の場合、おちんちんにも発疹がでることがあるのか気になる。

おはようございます!

7ヶ月の息子についてなのですが、同じくらいの月齢でお子さんが突発性発疹になった方いらっしゃいましたらお話聞かせてください😭💦

突発は鼻水や咳は出ないと思ってたのですが、息子は熱&鼻水&咳&軽い下痢&発疹とフルコースな感じです。

病院では「だいたい1歳すぎてからが多いんだけど…」と言われ、「1歳過ぎてからかかる突発と低い月齢でかかる突発はウイルスの型が違うと言われていて、低い月齢の子がかかる方は夏風邪によく似た型をしているから夏風邪の症状が出たりする」とも言われました。

みなさんのお子さんは突発性発疹になった時、このような症状ありましたか?

あと、男の子の場合おちんちんにも発疹ってでますか?😭
初めての男の子なのでわからなくて…😭

コメント

( ˙꒳​˙  )🌸

上の子は突発2回かかりました!!
最初は5ヶ月頃のすごく早い時期に、もう一回は10ヶ月でした。
下の子は7ヶ月にかかりました!いま一歳半になりましたが、あれ以来かかってないので今回は1度で終わりそうです🙌
上の子は最初の突発は風邪症状が少しありました!
下の子は参考にならないのですが、アデノウイルス、RS、突発すべて同時に併発してトリプルパンチだったため、高熱、鼻水、咳、機嫌、どれも最悪でした💦
うちはどちらも女の子なので発疹に関して細かくはわかりませんが😣😣
うちのようにアデノやRSもいわゆる風邪みたいなもんなので、風邪と併発の場合もあるかと思います!

• ゆりまくら

ゆりまくら

はじめまして!回答ありがとうございます😭
    上のお子さんは2回かかってらっしゃるんですね💦私も昨日先生から早い月齢でかかるともう1回なるかも…と言われました😭
    風邪症状ありましたか!同じような方がいて安心しました😢

下のお子さん、トリプルパンチは本当に辛そうです…😢
    昨日病院でRSとアデノの検査もしてもらったのですが、RSは陰性で、アデノがとても薄ーく陽性のところに線がでていました…。
    ただ先生から併発することもある等のお話もなく、今あおさんのお話を聞いて初めて併発することもあるのだと知りました!
    アデノにしては目に異常がないので、もしかすると鼻風邪等と併発したのかもしれませんね💦

貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございました☺️

• 10月9日