コメント
ママリ
炊飯器でスポンジケーキを作ってデコレーションする、炊飯器ガトーショコラ、炊飯器チーズスフレ
この辺りは凄く簡単で炊飯器使うと失敗しないので初めて作るならやりやすいと思います☺️💓
退会ユーザー
ベイクドチーズケーキです!
混ぜて焼くだけです!ハンドミキサーも不要です😉
旦那はボトムが好きじゃないので、生地だけで焼いてます!笑
-
凪
ありがとうございます!!
それつくります!!
ケーキの型すらないので明日買ってきます!!- 10月9日
-
退会ユーザー
普段ケーキ作ったり、これからお寿司ケーキとか作る予定なければ、牛乳パックでパウンド型(内側にクッキングシート)を作れば型代はかかりませんよ😉
100均なら使い捨ての型もあります。私は100均のパウンド型を買っていて料理にも使ってます!- 10月9日
-
凪
牛乳パックでできるんですね!!!
使い捨ての型も便利ですねー!!!教えていただきありがとうございます!!
100均のパウンド型はどんな料理につかえますか?- 10月9日
-
退会ユーザー
旦那がお寿司好きなので、お祝い事にパウンド型にラップを敷いてお寿司ケーキ作ってます😉
作ったことはないですが、牛乳かんやミートローフなんかも作れますよ!🌟- 10月9日
-
凪
すごいです!!!
ありがとうございます❤️- 10月9日
-
退会ユーザー
いえいえ😉ケーキ頑張ってくださいね!!
- 10月9日
はじめてのママリ
チーズケーキとかどうですか?
スポンジだと膨らまないとか心配がありそうです..って私は最初そう思ってチーズケーキにしました(笑)
-
凪
やってみます!
ありがとうございます!!- 10月9日
にこにこ
フルーツタルト簡単ですよ!
生地焼いてもいいのですがクッキーくだく方法もあるしさらにフルーツを適当に乗せても映える映える!笑
失敗はしたことないです!
-
凪
- 10月9日
凪
やってみます!