上の子は断乳するまで夜中何度も起きて大変だったが、下の子は夜はよく寝る。母乳後はすぐ寝るが、長時間起きないので心配。1ヶ月検診で体重は4800g。タイマーを使うべきか相談中。
下の子についてです。
今、完母で育ててます。
上の子はオッパイ大好きっ子で、夜中も何回も起き寝かせるのが大変でした。それは断乳するまで続きました。
いつも、一、二時間おきに泣いてました。なので、寝不足でした。
下の子もこうなるだろうと覚悟してましたが……
オッパイ欲しい時、寝る時はおっぱーい!です。
朝は泣いてるイメージですw今日はよく寝るなぁ~って言う日もありますが1時間、長くて3時間くらいには起きて母乳飲んでます。
でも、夜になるとよく寝ます。
今日は23時くらいに皆就寝。
起きたの5時10分頃。
それまで1度も起きずです💦時間をみてビックリしました。
こんなに長い時間起きないのは初めてです。
いつも夜中2回起きます。オムツも2回。
母乳やったあとはすぐに寝ます。なので、私も母乳やって寝るまで10分もかからないです。
よく言えば手がかからないのでいいですが、ここまで寝て飲まないと心配になりました😅
ちなみに昨日、約1週間ちょっと遅れての1ヶ月検診でした。
体重は4800くらいです。
完母なので欲しい時にやる!って感じでしてますが。
タイマーした方がいいと思いますか??
- にゃぎ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

🐼たれぱんだ🐼
起こしてまでやる必要はないと思います😊
上の子が、たまにそういうことありましたがでかく育ってます😀

ななえ
上の子も下の子も同じくらいですね☺️
検診で体重の増え方に特に問題なければ私は気にしないです!うちも上の子はやっぱり一人目だからかまとまって寝るのはもっと遅かったですが、二人目の子は新生児期から気づいたら5時間とかいうときもありました😂
しっかり寝てくれるってことは母乳が出てる証拠だねと助産師さんもおっしゃってたのでもう1ヶ月も経ってるのでわざわざ起きて飲ませなくても大丈夫だと思いますよ😁しっかり寝て美味しいおっぱい作ってあげましょ💪🍼
-
にゃぎ
コメントありがとうございます(⁎-௰-⁎)
そうですね😂
2人目あるあるなんですかね🤔💭
初めてのことでビックリしました😅
起きた時に美味しいのを飲ませてあげたいと思います(•᎑•)- 10月9日
にゃぎ
コメントありがとうございます(•᎑•)
そうなんですね!初めてのことでビックリしました😅