※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

完母でしたが保育園に入るのもあり4月に入ってから断乳しました。今日息…

完母でしたが保育園に入るのもあり4月に入ってから断乳しました。
今日息子の体重を測ってみたら1ヶ月前から400g減っていました。減りすぎでショックです、、この1ヶ月でつかまり立ちをするようになったりハイハイをするようになったりとにかくずっと動くようになりました。それもあると思うのですが流石に減りすぎですよね😨フォロミを買ってきたので飲ませようと思うのですが、同じように体重が減ったことがある方、どのように対応しましたか?

コメント

no-tenki

1ヶ月に2キロ落ちるのは良くないと言われたのですが、動くようになれば体重が減ったりするのは仕方ないと思います!

たぶん動くようになって1歳過ぎると、保育園でも体力使って食べるようになるだろうし、2歳くらいまではなかなか増えないので、よく食べて動いてるなら問題ないと言われました。

ですが心配でしたら1ヶ月に1キロ位落ちたら、小児科で相談されてどうしたらいいか聞いてはどうですかね?😊

• は

ありがとうございます🥺
    安心しました!少し様子みてもっと減っていくようだったら相談してみます!

• 12分前
ち

完母で11ヶ月頃自然と卒乳しました🌱
はいはいや伝い歩きをすると自然と顔周りもシュッとしてきたり、体重も増えにくくなったりしますよ〜!!
私はあまり気にせず、フォロミ飲ませたこともないです!
ただご飯の食べが悪かったり、排泄が少ないなと感じたら取り入れてもいいと思います💡
月齢的には母乳やミルクなくてもご飯でエネルギーを得ることが出来ると思うので、様子見でいいと思いました☺️

• は

ご飯もよく食べて排泄もしているので様子見てみようと思います!ありがとうございます🥺

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期は動くようになるので減ることはありますよ!
ご飯はあまり食べないですか?11ヶ月ならご飯を増やしたりミルクで対応してはどうですかね?
体重気にしてるならフォロミは栄養面のサポートでサプリみたいなもんなのでミルクの方が良いとは思います!

• は

ご飯よく食べるので量を調節してみて様子みようかと思います!ありがとうございます😊

• 10分前